Hoje vou trazer para vocês a sobremesa clássicas das piadinhas de “tiozão”. O Pavê de chocolate é uma sobremesa fácil de fazer e que tem um sabor simplesmente maravilhoso, adoçando a vida da melhor forma. Portanto, vou te mostrar a seguir o passo-a-passo para fazer essa receita de forma perfeita.
Tempo de preparo: 390 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES DO PAVÊ DE CHOCOLATE
- 1 embalagem de biscoito champanhe com açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Açúcar de confeiteiro para decorar
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar metade do leite, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó em uma panela e ir mexendo em fogo baixo até chegar em uma consistência cremosa.
- Em seguida, desligue o fogo e inclua o creme de leite, misture tudo e deixe separado.
- Então, vamos molhar os biscoitos champanhe no restante do leite e dispor metade lado a lado em uma travessa de vidro retangular.
- Logo após, despeje metade do creme de chocolate, disponha a outra metade dos biscoitos e em seguida o restante do creme.
- Por fim, espalhe as raspas de chocolate, o açúcar de confeiteiro e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
- Sirva e aproveite.