Se você está procurando opções de receitas de sobremesas incríveis, tenho a solução para você. Essas receitas de pudim cremoso são perfeitas e vão te surpreender com os sabores maravilhosos. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar de forma perfeita e garantir um pudim cremoso perfeito.
PUDIM CREMOSO COM MARIA MOLE
Tempo de preparo: 15 minutos Porções: 8 porções
INGREDIENTES
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de glucose de milho
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 pacote de pó para maria mole sabor coco
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar o pó de maria mole em um recipiente com água fervente para dissolver, deixe separado para esfriar.
Em seguida, inclua o creme de leite, o leite, o leite condensado misturando muito bem.
Então, transfira para uma forma de pudim, umedecida com água gelada e deixa na geladeira por 4 horas.
Por fim, desenforme, espalhe a glucose e sirva essa delicia.
PUDIM CREMOSO COM CALDA DE MORANGO
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos Porções: 6 porções
INGREDIENTES
PUDIM
- 4 ovos
- Margarina e açúcar para untar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
CALDA
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de chá de morango picado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o leite, os ovos, o leite condensado em um liquidificador e bater muito bem, até ficar homogêneo.
- Em seguida, transfira amassa para uma forma de pudim untada e enfarinhada com açúcar e leve para cozinhar por 50 minutos em banho maria em um forno pré-aquecido a temperatura média.
- Então, deixe na geladeira por 2 horas para desenformar.
- Enquanto isso, vamos colocar os morangos, o açúcar, o suco de limão em um recipiente, amassar e misturar muito bem até formar uma calda espessa.
- Por fim, espalhe a calda por cima do pudim e sirva essa delicia.
PUDIM CREMOSO DE QUEIJO E LEITE CONDENSADO
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos Porções: 8 porções
INGREDIENTES
PUDIM
- 4 ovos
- 2 latas de leite
- 100 gramas de queijo minas padrão meia cura ralado
- 1 lata de leite condensado
CALDA
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar o açúcar dissolvido em água na panela e manter em fogo baixo por 15 minutos até se tornar um caramelo.
Em seguida, vamos despejar em uma forma de pudim e espalhar bem, deixe separado.
Então, coloque o leite, o queijo, os ovos, o leite condensado em um liquidificador e bata muito bem até ficar homogêneo.
Logo após, transfira a massa para forma e leve para assar por 50 minutos em banho maria em um forno pré-aquecido a temperatura média.
Por fim, deixe na geladeira por 6 horas para firmar.
Desenforme e sirva essa delicia.
PUDIM CREMOSO COM COCO
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Porções: 8 porções
INGREDIENTES
PUDIM
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 1 xícara de chá de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 vidro de leite de coco
CALDA
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar a água e o açúcar em uma panela e deixar em fogo médio até derreter e formar um caramelo dourado, transfira para a forma de pudim e espalhe bem.
Em seguida, vamos colocar o leite, os ovos, o leite de coco, a maisena, o leite condensado em um liquidificador e bata muito bem até ficar uniforme.
Então, inclua o coco, mexa bem com uma colher e transfira para a forma de pudim com a calda.
Logo após, leve para assar por 50 minutos em banho maria em um forno pré-aquecido a temperatura média.
Por fim, mantenha na geladeira por 4 horas, desenforme e sirva essa delicia.
PUDIM CREMOSO COM LARANJA
Tempo de preparo: 1 hora Porções: 8 porções
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de maisena
- 4 ovos
- 2 e 1/2 latas de suco de laranja
- 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar 1/2 lata de suco de laranja, o açúcar em uma panela e deixar em fogo médio até começar ferver e formar um caramelo dourado, despeje na forma de pudim e espalhe muito bem.
Em seguida, vamos colocar o resto do suco de laranja, o leite condensado, a maisena, os ovos em um liquidificador e bater até virar uma mistura uniforme.
Então, transfira a mistura para a forma com a calda e leve para cozinhar em banho maria por 40 minutos em um forno pré-aquecido a temperatura média.
Por fim, mantenha na geladeira por 4 horas, desenforme e sirva essa delicia.
PUDIM CREMOSO NA PANELA DE PRESSÃO
Tempo de preparo: 1 hora Porções: 8 porções
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 latas de leite
- 1/2 colher de sopa de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar o açúcar em uma panela e manter em fogo alto até virar um caramelo dourado, transfira para uma forma de pudim e espalhe bem.
Em seguida, coloque os ovos, o leite, a maisena, o leite condensado em um liquidificador e bata muito bem até se tornar uma mistura homogênea.
Então, transfira para a forma com a calda, coloque na panela de pressão tampada, adicione água até chegar na metade da forma e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo alto após iniciar a pressão.
Logo após, deixe a pressão sair de forma natural, abra a panela e transfira a forma para a geladeira e mantenha 4 horas para gelar.
Por fim, desenforme e sirva essa delicia.
Dica: Você poderá utilizar uma tampa de inox se a sua forma de pudim não possuir tampa.
PUDIM CREMOSO SEM FORNO
Tempo de preparo: 40 minutos Porções: 8 porções
INGREDIENTES
PUDIM
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 latas de leite condensado
- 1 envelopes de gelatina em pó sem sabor
CALDA
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes da calda em uma panela e deixe em fogo médio até que forme uma calda caramelizada dourada. Transfira para uma travessa e deixe separado.
Em seguida, vamos dissolver a gelatina conforme as instruções na embalagem e adicione com os outros ingredientes em um liquidificador, bata muito bem até se tornar uma mistura homogênea.
Então, transfira para a travessa com a calda e deixe na geladeira por 2 horas.
Logo após, coloque a travessa em uma assadeira e leve para o fogão cozinhando em banho maria por 2 minutos para amolecer a calda.
Por fim, sirva e aproveite essa delicia.