Para Ocasiões Especiais 5 Receitas divinas

Para Ceia do Ano Novo 5 Receitas especiais

Quer deixar Ocasiões Especiais cada vez mais incríveis? Então aprenda aqui como fazer receitas deliciosas, veja abaixo

SHORT RIB ASSADO – Ocasiões Especiais

INGREDIENTES

  • 3 litros de água bem quente
  • Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá(costuma ser da Seara)


Vamos fazer uma saladinha para acompanhar?

  • 2 xícaras de espinafre baby
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola roxa fatiada fininha
  • ½ xícara de tâmaras sem caroço fatiada
  • 1 xícara de croutons
  • ⅓ xícara de amêndoas tostadas e picadas grosseiramente

MODO DE PREPARO

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 graus. Logo após, retire o Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco assa fácil

Em seguida, coloque o short rib em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1h30, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente, e então, caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado e retorne a carne para o forno para dourar por cerca de mais 15 minutos, ou até ficar dourado.

COMO FAZER O MOLHO

Primeiramente, coloque a água e o sachê de molho ainda congelado em uma panela mais funda e leve em fofo alto, tomando o cuidado para que a água cubra por completo o sachê. Dessa forma, deixe ferver por 8 minutos ou até que o molho esteja quente


Por fim, retire o sachê do banho-maria, abra e coloque em um recipiente, ou adicione diretamente sobre o short rib já pronto.

COMO MONTAR A SALADA

Em um recipiente junte a cebola e as tâmaras, e então, misture com o vinagre e deixe de molho por 20 minutos, escorra e em seguida reserve.

Logo após, em uma tigela grande, misture as folhas de espinafre baby, os croutons, as amêndoas e o suco de meio limão siciliano.

Em seguida, junte a cebola e as tâmaras escorridas por cima, tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

Agora, é só servir o Short Rib acompanhado com a salada.

BACALHAU COM BATATAS – Ocasiões Especiais

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de azeitona verde
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de batata
  • 500 gramas de bacalhau
  • 4 cebolas grandes

MODO DE PREPARO

Primeiramente, coloque a batata para cozinhar até que ela fique macia, e logo após, tire as cascas e corte-as em fatias.

Em seguida, cozinhe o bacalhau, que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o sal. Logo após desfie e misture como as azeitonas sem caroço.

Então, corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar.

Dessa forma, em um recipiente de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas e então, espalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite.

Por fim, leve ao forno para dourar e sirva quentinho. Como sugestão indicamos arroz e vinho para acompanhar.

SOPA DE LENTILHA – Ocasiões Especiais

INGREDIENTES

  • 1 cebola cortada ou ralada
  • Óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 batatas picadas em cubinhos
  • meio kg de patinho, cortado em tirinhas bem pequenas
  • meio kg de lentilhas, bem lavadas
  • 2 caldos de carne

MODO DE PREPARO

Primeiramente, doure bem as cebolas, coloque o caldo de carne e mexa até derreter.

Em seguida, coloque a carne e deixe fritar bem.

E então, adicione a lentilha e refogue junto a carne.

Logo após, coloque meio litro de água quente e deixe 15 minutos na pressão.

Por fim, coloque as batatas, tempere do seu jeito e deixe cozinhar até a lentilha derreter.

FILÉ MIGNOM AO MOLHO DE ABACAXI – Ocasiões Especiais

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de abacaxi picado
  • meia xícara de chá de suco de abacaxi
  • 2 xícaras de chá de tomate-cereja
  • meia xícara de chá de cebolinha picada
  • Queijo coalho fatiado para decorar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de filé-mignon em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas em tiras

MODO DE PREPARO

Primeiramente, tempere o file com sal e pimenta e frite, usando a metade da manteiga, em uma panela em fogo alto até que fique dourado

Em seguida, retire com uma escumadeira e reserve.

Coloque a manteiga restante em uma frigideira e frite a cebola até murchar, e em seguida, adicione o abacaxi, o suco e cozinhe por 5 minutos.

Logo após, coloque o tomate-cereja, a cebolinha, acerte o tempero e cozinhe por mais 3 minutos.

Por fim, volte a carne reservada para a frigideira, misture bem e desligue o fogo.

Faça a decoração com queijo coalho e sirva na frigideira.

SALADA DE MACARRÃO – Ocasiões Especiais

INGREDIENTES

  • 30 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 15 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta-preta/pimenta-do-reino
  • 200 gramas de macarrão borboletinha
  • 1 lata de atum em óleo
  • 150 gramas de muçarela fresca de búfala
  • 150 gramas de tomate-cereja

MODO DE PREPARO

Primeiramente, Cozinhe o macarrão em água, adicione sal na água e um pouquinho de óleo(para que o macarrão não grude)

Em seguida, quando o macarrão estiver al dente, escorra a água e coloque em um recipiente grande

Logo após, abra a lata de atum e com um garfo separe bem ele, e jogue por cima do macarrão

Dessa forma, corte os tomates cereja em 4 pedaços cada um, as azeitonas pretas corte em rodelas e jogue tudo no recipiente do macarrão

Juntar em seguida a muçarela de búfala e as folhas de manjericão

Por fim, temperar com o azeite de oliva, a pimenta do reino e mais algum tempero do seu gosto, caso queira. Deixe a salada repousando por pelo menos 30 minutos antes de servir.