O Pão de Queijo que pode ser a estrela do café da manhã, lanchinho da tarde ou da lancheira das crianças, esse pão de queijo fofinho vai conquistar a família toda. E a boa notícia é que dá para fazer em casa de um jeito simples e rápido.
PÃO DE QUEIJO FOFINHO
O que a história conta sobre o pão de queijo, surgiu em Minas Gerais por volta do ano de 1750. Nesta época a agropecuária do estado começou a se especializar na produção de leite e de seus derivados. Por sua distância geográfica da costa, o estado de Minas Gerais consumia pouca farinha, que era importada, mas tinha ampla produção de mandioca, raiz nativa do continente e matéria-prima do polvilho. Os primeiros pães de queijo eram obtidos misturando-se aparas endurecidas (ou a “grosa”) das rodelas de queijo com o polvilho. Ovos e leite, itens também abundantes na região, foram posteriormente acrescentados para incrementar textura e sabor.
Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 50 porções
INGREDIENTES
- 250g polvilho azedo
- 2 xícaras de chá de leite
- 250g polvilho doce
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 250g de queijo parmesão ralado
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Para fazer sua Manteiga de amendoim light, primeiramente, pegue um processador e coloque os amendoins torrados sem sal, bata bem.
- Abra a tampa e vá raspando a pasta que for se formando dos lados.
- Triture eles então até virarem uma pasta homogênea e cremosa, pode demorar 5 minutos para mais.
- Em seguida, adicione algumas gotas de adoçante para ela ficar mais docinha.
- Por fim, passe a mistura para um pote, e coloque em local refrigerado.
- Sua receita está pronta para servir, aproveite.