Quer aprender a fazer esse delicioso Pão de Queijo de 3 ingredientes? Então vem ver agora mesmo como fazer, veja abaixo
PÃO DE QUEIJO COM 3 INGREDIENTES
Você sabia que é um alimento típico da culinária brasileira? Muitos brasileiros não imaginam a vida sem esse delicioso petisco. Dessa forma, se você nunca experimentou, está perdendo! É feito com polvilho doce ou azedo, leite e queijo ralado e fica pronto em poucos minutos no liquidificador. É uma ótima opção para quem quer preparar um lanche rapidamente ou até mesmo um jantar light. Existem diversas receitas de pão de queijo, mas hoje vou ensinar a receita mais simples possível.
O que a história conta, é que surgiu em Minas Gerais por volta do ano de 1750. Nesta época a agropecuária do estado começou a se especializar na produção de leite e de seus derivados. Por sua distância geográfica da costa, o estado de Minas Gerais consumia pouca farinha, que era importada, mas tinha ampla produção de mandioca, raiz nativa do continente e matéria-prima do polvilho. Os primeiros pães de queijo eram obtidos misturando-se aparas endurecidas (ou a “grosa”) das rodelas de queijo com o polvilho. Ovos e leite, itens também abundantes na região, foram posteriormente acrescentados para incrementar textura e sabor.
Tempo de Preparo: 20 Minutos Rendimento: 20 porções
INGREDIENTES
- 100 gramas de parmesão ralado fino
- 250 gramas de polvilho azedo
- 300 gramas de requeijão
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, misture bem os ingredientes, ajuste o sal e sove a massa.
Em seguida, modele as bolinhas e disponha em assadeira, dando um espaço entre elas.
Leve ao forno médio pré-aquecido 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Aproveite o pão de queijo delicioso!