Esse Pão de minuto de colher sem sovar fica uma delicia além de ser muito fácil de preparar, eu aposto que vai ser um sucesso ai. Então vem conferir o modo de preparo e me diz o que achou da receita.
PÃO DE MINUTO DE COLHER
Tempo de Preparo: 90 Minutos Rendimento: 15 pãezinhos ou 2 médios
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 500 ml de leite integral levemente aquecido
- 800 gramas de farinha de trigo tradicional semfermento
- 1 colher de café de sal
- 10 gramas de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Adicione em uma tigela o fermento, o açúcar, o ovo, a manteiga e misture até incorporar.
- Então, adicone o leite e misture até incorporar, em seguida comece adicionar a farinha aos poucos até dá o ponto.
- Em seguida, siga acrescentando a farinha e misturando com uma colher, o ponto dessa massa é quando ela estiver bem consistente, porem pegajosa e elástica, nesse ponto pare de acrescentar farinha e siga misturando com a colher até incorporar tudo.
- Então, cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por de 30 a 45 minutos, até que ela dobre de tamanho.
- Em seguida, com auxilio de duas colheres untando sempre que necessário com óleo para não grudas a massa, retire porções de massa com uma colher e com auxilio da outra despeje essa porção dentro de uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Por fim, adicione massa até o meio da forma aproximadamente, pincele gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão cresça e fique dourado por cima.