Pão de ló com 3 ingredientes que fica incrível e pode ser usado em várias receitas diferentes. Você vai saber também dos recheios, veja abaixo
PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES
Tempo de Preparo: 50 Minutos Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 1/2 xícaras de chá de de açúcar refinado
- 8 ovos inteiros
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, então vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 C para fazer esse Pão de ló. Prepare a forma: unte somente o fundo com manteiga. Então, corte um disco de papel manteiga e coloque no fundo da forma e passe manteiga sobre o disco de papel.
Em seguida, não unte as laterais da forma, pois queremos que o bolo grude nas paredes e não solte até esfriar. Então, assim ele fica maior e não encolhe depois de frio.
Em seguida, bata os ovos na batedeira em velocidade alta por alguns minutos até dobrar de volume e ficar bem clarinho (mais ou menos 5 minutos).
Então, adicione o açúcar peneirado, colher a colher, enquanto continua a bater em velocidade média. Em seguida, desligue a batedeira.
Então, aos poucos, vá colocando a farinha peneirada, misturando delicadamente com um fouet, para não perder o ar.
Em seguida, despeje a massa na forma preparada e dê algumas batidinhas para tirar as bolhas de ar.
Então, asse a 180 graus por 35 a 45 minutos, até dourar. Em seguida, aos 40 minutos, faça o teste do garfo, se sair limpo, o bolo estará pronto. Deixe o bolo esfriar na forma.
Por fim, corte as laterais com cuidado para soltar da forma. Em seguida, vire o bolo em uma travessa com cuidado e retire o papel manteiga.
Sirva ou corte em 3 fatias e recheie com o recheio da sua preferência.
Esse pão de ló pode ser feito como naked cake, bolo no pote ou até mesmo como um bolo para o café. Por ter uma massa de base bem neutra ela combina com uma variedade imensa de recheios.