Pão caseiro: muito saboroso e extremamente fofinho

Pão caseiro: muito saboroso e extremamente fofinho
Pão caseiro

Hoje vou ensinar para vocês uma receita muito fácil de pão caseiro que fica extremamente fofinho e com um sabor maravilhoso. Em seguida, vou mostrar o passo-a-passo de como fazer essa receita de forma perfeita e ganhar muitos elogios.

Tempo de preparo: 120 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite morno
  • 100 gramas de castanhas-do-pará picadas
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sementes de papoula
  • 3 xícaras de farinha de trigo

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO DO PÃO CASEIRO

  1. Primeiramente, vamos colocar o amido de milho, a farinha, o açúcar em um recipiente, misturar muito bem, incluir o fermento biológico seco e deixar separado.
  2. Em seguida, adicione os ovos, a semente de papoula, o sal, o leite, o óleo em outro recipiente e misture bem até formar uma mistura uniforme.
  3. Então, despeje a mistura no recipiente separado, inclua a castanha-do-pará e mexa tudo com as mãos até começar soltar.
  4. Logo em seguida, transfira a massa para uma bancada com farinha e vamos sovar até ficar bem homogênea.
  5. Posteriormente, vamos transferir a massa para uma assadeira e deixar descansando por 45 minutos para crescer.
  6. Por fim, leve para assar por 35 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
  7. Sirva e aproveite.