Hoje vou ensinar para vocês uma receita muito fácil de pão caseiro que fica extremamente fofinho e com um sabor maravilhoso. Em seguida, vou mostrar o passo-a-passo de como fazer essa receita de forma perfeita e ganhar muitos elogios.
Tempo de preparo: 120 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite morno
- 100 gramas de castanhas-do-pará picadas
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 xícara de amido de milho
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sementes de papoula
- 3 xícaras de farinha de trigo
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO DO PÃO CASEIRO
- Primeiramente, vamos colocar o amido de milho, a farinha, o açúcar em um recipiente, misturar muito bem, incluir o fermento biológico seco e deixar separado.
- Em seguida, adicione os ovos, a semente de papoula, o sal, o leite, o óleo em outro recipiente e misture bem até formar uma mistura uniforme.
- Então, despeje a mistura no recipiente separado, inclua a castanha-do-pará e mexa tudo com as mãos até começar soltar.
- Logo em seguida, transfira a massa para uma bancada com farinha e vamos sovar até ficar bem homogênea.
- Posteriormente, vamos transferir a massa para uma assadeira e deixar descansando por 45 minutos para crescer.
- Por fim, leve para assar por 35 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
- Sirva e aproveite.