Vem ver como fazer essa deliciosa massa de panqueca, além de macia fica fofinha e muito saborosa
MASSA DE PANQUECA
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes. O segredo de fazer essa massa é justamente a simplicidade. Você não precisa fazer uso do liquidificador, caso não tenha, pode fazer manualmente. A panqueca pode ser consumida em qualquer tipo de ocasião, imagina por exemplo, servir num almoço em família recheada com frango, carne, presunto, queijo, ou algum outro recheio da sua preferência.
Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES
- meia xícara de chá de maisena (amido de milho)
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, para fazer a panqueca, no liquidificador, bata os ovos, o leite, a maisena, a farinha de trigo e o sal, até obter uma mistura homogênea.
- Então, em uma frigideira, aqueça um fio de óleo em fogo baixo.
- Em seguida, acrescente uma concha da massa e espalhe, virando a frigideira para um lado e para o outro.
- Dessa forma, vire a massa, para que ela doure dos dois lados.
- Coloque a massa frita sobre um prato e repita o processo até acabar toda a massa.
- Adicione o recheio de sua preferência, enrole e espete um palito de dente para fechar.
- Arrume todas as panquecas recheadas em uma travessa, coloque o molho de sua preferência e salpique queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva as panquecas em seguida.
Nota: Esta receita foi feita com recheio de queijo