Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, aqui você aprende a de carne moída
PANQUECA DE CARNE MOÍDA
Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes. O segredo de fazer essa massa é justamente a simplicidade. Você não precisa fazer uso do liquidificador, caso não tenha, pode fazer manualmente. A panqueca pode ser consumida em qualquer tipo de ocasião, imagina por exemplo, servir num almoço em família recheada com frango, carne, presunto, queijo, ou algum outro recheio da sua preferência.
Tempo de Preparo: 40 Minutos Rendimento: 10 Porções
INGREDIENTES
MASSA
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
RECHEIO
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- sal a gosto
- 400 g de muçarela fatiada
- queijo ralado a gosto
O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia.
MODO DE PREPARO
MASSA
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Em seguida, após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
Então, misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Dessa forma, com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
Por fim, aguarde até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.
RECHEIO
Primeiramente, em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
Em seguida, deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
Então, acrescente o tomate picado e tampe novamente.
Dessa forma, deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
Logo após, acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
Por fim, quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
MONTAGEM
Recheie primeiramente, a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
Então, faça esse processo com todas as panquecas.
Em seguida, despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
Logo após, disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
Por fim, leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.