Ostra gratinada: Veja alguma opções de receitas saborosas

Ostra gratinada: Veja alguma opções de receitas saborosas
Ostra gratinada: Veja alguma opções de receitas saborosas

Hoje vou ensinar para vocês algumas receitas que tem um toque requintado, porém, são muito fáceis e práticas. A ostra gratinada tem um sabor maravilhoso e são rápidas para fazer. A seguir vou te mostrar o passo-a-passo para fazer cada uma dessas receitas de forma perfeita.

Ostra gratinada com gorgonzola

INGREDIENTES

  • 30 gramas de gorgonzola picado
  • 12 ostras
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos derreter a manteiga em uma panela e incluir a farinha de trigo, o leite mexendo com um fouet até incorporar e engrossar.
  2. Em seguida, vamos incluir o sal, o gorgonzola e mexer até o molho ficar encorpado, desligue e deixe separado.
  3. Então, vamos higienizar bem as ostras, abrir e soltar elas do fundo da concha, coloque-as em uma forma com a parte funda da concha.
  4. Por fim, despeje o molho branco por cima das ostras e salpique o queijo, deixe no forno a 180 °C até ficarem gratinadas e sirva.

Ostra gratinada com alho-poró

INGREDIENTES

  • 12 ostras
  • 1/2 copo de requeijão
  • Alho-poró picado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 caixas de creme de leite
  • Queijo ralado a gosto
  • Cebola picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos fritar o alho-poró com a cebola em uma panela com azeite e manteiga, inclua o creme de leite e misture tudo muito bem sem deixar que ferva.
  2. Em seguida, vamos incluir o cheiro-verde, o requeijão e misturar tudo até incorporar.
  3. Por fim, despeje o molho em cima das ostras abertas em uma forma, salpique queijo ralado e leve para um forno por 10 minutos a 180 °C.
  4. Sirva e aproveite.

Ostra gratinada com vinagrete

INGREDIENTES

  • 12 ostras
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 gramas de muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • Cebolinha a gosto
  • 3 tomates
  • 1 cebola

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos tirar as sementes e cortar os tomates em cubos, pique a cebola, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Misture todos esses ingredientes em um recipiente e inclua o sal, azeite, a pimenta-do-reino e deixe separado.
  2. Em seguida, vamos higienizar bem as ostras, abrir e soltar elas do fundo da concha, coloque-as em uma forma com a parte funda da concha.
  3. Por fim, despeje o vinagrete em cima das ostras, salpique o queijo e leve para o forno até ficarem gratinadas.
  4. Sirva e aproveite

Ostra gratinada com vinho branco e requeijão

INGREDIENTES

  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 xícara de vinho branco
  • 12 ostras frescas
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de alho-poró picado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos abrir as ostras em recipiente e separar a água que fica dentro delas.
  2. Em seguida, vamos refogar o alho-poró em uma panela com manteiga, inclua o vinho e cozinhe até evaporar.
  3. Então, inclua o creme de leite, o requeijão e misture bem, adicione também a água das ostras, a salsinha e deixe cozinhando o molho.
  4. Logo após, vamos soltar elas do fundo da concha e colocar em uma forma com a parte funda da concha.
  5. Por fim, despeje o molho em cima das ostras, salpique o parmesão e deixe no forno até ficarem gratinadas.
  6. Sirva e aproveite.

Ostra gratinada com requeijão e creme de leite

INGREDIENTES

  • 2 copos de leite
  • 1 dente de alho picada
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • Ostras a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara de leite

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar as ostras em uma panela com água e deixar cozinhar até elas abrirem, jogue fora a parte plana e tire as ostras do fundo da concha.
  2. Em seguida, vamos dourar o alho em uma panela com manteiga e sal, inclua o leite e misture muito bem.
  3. Então, inclua o creme de leite, a farinha de trigo dissolvida no leite, o requeijão, o cheiro verde e deixe tudo cozinhar até engrossar o molho.
  4. Logo após, vamos colocar as ostras em uma forma com a parte funda da concha.
  5. Por fim, despeje o molho em cima das ostras, salpique o queijo ralado e deixe no forno até que ela fiquem gratinadas.
  6. Sirva e aproveite.

Ostra gratinada com catupiry e creme de leite

INGREDIENTES

  • 30 g de creme de leite
  • 200 g de catupiry
  • 6 ostras
  • 50 g de parmesão ralado
  • Água

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar as ostras em uma panela com água e deixar cozinhar por 5 minutos até elas abrirem, jogue fora a parte plana e tire as ostras do fundo, mas mantenha nas conchas.
  2. Em seguida, adicione o catupiry e o creme de leite em um recipiente e misture com um fouet.
  3. Por fim, coloque as ostras em uma forma, despeje a mistura por cima, salpique o parmesão e leve para o forno por 10 minutos a 200 °C para gratinar.
  4. Sirva e aproveite.

Ostra gratinada com vinho branco

INGREDIENTES

Ostras

  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 12 ostras
  • Azeite a gosto
  • Vinho branco seco a gosto

Molho

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de leite
  • 80 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 30 ml de azeite
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar as ostras em uma panela com água e deixar cozinhar por 5 minutos até elas abrirem, jogue fora a parte plana e tire as ostras do fundo reservando as conchas fundas.
  2. Em seguida, vamos dourar o alho e a cebola em uma panela com azeite, inclua o vinho branco e deixe reduzindo.
  3. Então, acrescente a manteiga, a farinha de trigo, a pimenta e o sal, misture tudo até incorporar. Logo em seguida, vamos colocar o leite e continuar mexendo até engrossar, para finalizar coloque a cebolinha e deixe separado esfriando.
  4. Logo após, coloque as ostras, pimenta, sal e o vinho em uma panela com um pouco de azeite e aguarde evaporar.
  5. Por fim, coloque duas ostras em uma concha funda na assadeira, despeje o molho, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar no forno.
  6. Sirva e aproveite.