Hoje vou ensinar para vocês algumas receitas que tem um toque requintado, porém, são muito fáceis e práticas. A ostra gratinada tem um sabor maravilhoso e são rápidas para fazer. A seguir vou te mostrar o passo-a-passo para fazer cada uma dessas receitas de forma perfeita.
Ostra gratinada com gorgonzola
INGREDIENTES
- 30 gramas de gorgonzola picado
- 12 ostras
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Queijo ralado a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos derreter a manteiga em uma panela e incluir a farinha de trigo, o leite mexendo com um fouet até incorporar e engrossar.
- Em seguida, vamos incluir o sal, o gorgonzola e mexer até o molho ficar encorpado, desligue e deixe separado.
- Então, vamos higienizar bem as ostras, abrir e soltar elas do fundo da concha, coloque-as em uma forma com a parte funda da concha.
- Por fim, despeje o molho branco por cima das ostras e salpique o queijo, deixe no forno a 180 °C até ficarem gratinadas e sirva.
Ostra gratinada com alho-poró
INGREDIENTES
- 12 ostras
- 1/2 copo de requeijão
- Alho-poró picado a gosto
- Azeite a gosto
- Manteiga a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 caixas de creme de leite
- Queijo ralado a gosto
- Cebola picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos fritar o alho-poró com a cebola em uma panela com azeite e manteiga, inclua o creme de leite e misture tudo muito bem sem deixar que ferva.
- Em seguida, vamos incluir o cheiro-verde, o requeijão e misturar tudo até incorporar.
- Por fim, despeje o molho em cima das ostras abertas em uma forma, salpique queijo ralado e leve para um forno por 10 minutos a 180 °C.
- Sirva e aproveite.
Ostra gratinada com vinagrete
INGREDIENTES
- 12 ostras
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 gramas de muçarela ralada
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
- Cebolinha a gosto
- 3 tomates
- 1 cebola
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos tirar as sementes e cortar os tomates em cubos, pique a cebola, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Misture todos esses ingredientes em um recipiente e inclua o sal, azeite, a pimenta-do-reino e deixe separado.
- Em seguida, vamos higienizar bem as ostras, abrir e soltar elas do fundo da concha, coloque-as em uma forma com a parte funda da concha.
- Por fim, despeje o vinagrete em cima das ostras, salpique o queijo e leve para o forno até ficarem gratinadas.
- Sirva e aproveite
Ostra gratinada com vinho branco e requeijão
INGREDIENTES
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 xícara de vinho branco
- 12 ostras frescas
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de alho-poró picado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos abrir as ostras em recipiente e separar a água que fica dentro delas.
- Em seguida, vamos refogar o alho-poró em uma panela com manteiga, inclua o vinho e cozinhe até evaporar.
- Então, inclua o creme de leite, o requeijão e misture bem, adicione também a água das ostras, a salsinha e deixe cozinhando o molho.
- Logo após, vamos soltar elas do fundo da concha e colocar em uma forma com a parte funda da concha.
- Por fim, despeje o molho em cima das ostras, salpique o parmesão e deixe no forno até ficarem gratinadas.
- Sirva e aproveite.
Ostra gratinada com requeijão e creme de leite
INGREDIENTES
- 2 copos de leite
- 1 dente de alho picada
- Queijo ralado a gosto
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- Ostras a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara de leite
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar as ostras em uma panela com água e deixar cozinhar até elas abrirem, jogue fora a parte plana e tire as ostras do fundo da concha.
- Em seguida, vamos dourar o alho em uma panela com manteiga e sal, inclua o leite e misture muito bem.
- Então, inclua o creme de leite, a farinha de trigo dissolvida no leite, o requeijão, o cheiro verde e deixe tudo cozinhar até engrossar o molho.
- Logo após, vamos colocar as ostras em uma forma com a parte funda da concha.
- Por fim, despeje o molho em cima das ostras, salpique o queijo ralado e deixe no forno até que ela fiquem gratinadas.
- Sirva e aproveite.
Ostra gratinada com catupiry e creme de leite
INGREDIENTES
- 30 g de creme de leite
- 200 g de catupiry
- 6 ostras
- 50 g de parmesão ralado
- Água
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar as ostras em uma panela com água e deixar cozinhar por 5 minutos até elas abrirem, jogue fora a parte plana e tire as ostras do fundo, mas mantenha nas conchas.
- Em seguida, adicione o catupiry e o creme de leite em um recipiente e misture com um fouet.
- Por fim, coloque as ostras em uma forma, despeje a mistura por cima, salpique o parmesão e leve para o forno por 10 minutos a 200 °C para gratinar.
- Sirva e aproveite.
Ostra gratinada com vinho branco
INGREDIENTES
Ostras
- Queijo ralado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 12 ostras
- Azeite a gosto
- Vinho branco seco a gosto
Molho
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 50 ml de vinho branco seco
- 500 ml de leite
- 80 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 30 ml de azeite
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar as ostras em uma panela com água e deixar cozinhar por 5 minutos até elas abrirem, jogue fora a parte plana e tire as ostras do fundo reservando as conchas fundas.
- Em seguida, vamos dourar o alho e a cebola em uma panela com azeite, inclua o vinho branco e deixe reduzindo.
- Então, acrescente a manteiga, a farinha de trigo, a pimenta e o sal, misture tudo até incorporar. Logo em seguida, vamos colocar o leite e continuar mexendo até engrossar, para finalizar coloque a cebolinha e deixe separado esfriando.
- Logo após, coloque as ostras, pimenta, sal e o vinho em uma panela com um pouco de azeite e aguarde evaporar.
- Por fim, coloque duas ostras em uma concha funda na assadeira, despeje o molho, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar no forno.
- Sirva e aproveite.