Se você está procurando uma opção para fazer no jantar e surpreender, tenho uma receita perfeita para isso. O ossobuco com risoto na pressão é um prato maravilhoso e muito fácil de fazer, garanto que você irá surpreender a todos com esse sabor incrível. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar essa receita de forma perfeita e garantir um jantar maravilhoso.
OSSOBUCO COM RISOTO NA PRESSÃO
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Porções: 4 porções
INGREDIENTES
Ossobuco
- 4 ossobucos
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em 4
- 1 cenoura média em cubos grandes
- 1 talo de alho poró picado grosseiramente
- 2 talos de salsão picados grosseiramente
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
- Alecrim, manjericão e tomilho fresco a gosto
- 3 dentes de alho
Risoto
- 100 gramas de parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnaroli
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Ossobuco
Primeiramente, vamos colocar o salsão, o alho poró, a cebola, a cenoura, os dentes de alho em um processador e processar até ficar tudo em pedaços pequenos.
Então, transfira para uma peneira e esprema muito bem para tirar todo o liquido e reserve o bagaço e o liquido em sacos plásticos separados.
Em seguida, coloque o tomilho, o alecrim, o manjericão, o sal, os grãos de pimenta, o azeite em um pilão e macere até se tornar uma pasta.
Desse modo, passe a pasta nos ossobucos e os coloque no saco com o liquido dos legumes. inclua o vinho e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
Logo após, retire da marinada e coloque em uma panela de pressão com óleo para dourar ambos os lados por mais ou menos 15 minutos, transfira para um recipiente e deixe separado.
Logo em seguida, transfira o bagaço dos legumes para a mesma panela e refogue bem, inclua o caldo de carne, a marinada, os ossobucos novamente e deixe tampado, cozinhando por 25 minutos após o inicio da pressão.
Posteriormente, aguarde a pressão sair naturalmente, e coloque a carne em uma frigideira, separe o liquido dos sólidos que estavam na panela de pressão e deixe reservado.
Por fim, adicione 2 xícaras de chá do caldo coado e deixe cozinhando até reduzir.
Risoto
Primeiramente, vamos colocar 5 xícaras de chá do caldo do ossobuco, os sólidos reservados, o vinho em uma panela de pressão e deixar cozinhar até ferver.
Então, acrescente o arroz, feche a panela e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo médio após o inicio da pressão.
Em seguida, aguarde a pressão sair de forma natural, inclua o parmesão, a manteiga e misture muito bem até ficar encorpado e cremoso, se necessário adicione mais água quente.
Por fim, sirva com os ossobucos e aproveite.