O Risoto Vegano é muito querido atualmente na Gastronomia, ele serve como entrada ou como prato principal, vem aprender agora, veja abaixo
RISOTO VEGANO
Tempo de Preparo: 40 Minutos Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 2 colheres de chá de sal
- Alecrim a gosto
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo ou cateto cru
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de queijo vegano ralado ou requeijão de castanha
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, então vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, escolha uma panela e leve ao fogo baixo, coloque o azeite e a cebola para refogar, até que fique transparente.
Então, junte o arroz e misture bem.
Dessa forma, adicione o vinho e mexa, mantendo o fogo baixo, e deixe dar uma reduzida.
Em seguida, coloque uma concha de caldo de legumes e mexa sempre, para não grudar ao fundo. Daí, quando o líquido estiver quase secando, repita o processo, mexendo sem parar, até que acabe o caldo e o arroz fique al dente.
Assim, faça o tempero com sal, a cúrcuma, o queijo, pimenta-do-reino e alecrim, e vai mexendo sem parar.
E então, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
DICA: Esta receita é de um risoto bem simples, mas você poderá incrementar o seu adicionando legumes, cogumelos, proteínas e até mesmo um molho, como você gostar mais.