Se você está procurando uma receita vegana de requeijão para incluir em sua dieta, tenho a opção perfeita para isso. O requeijão vegano de leite de amendoim é muito fácil e rápido de fazer, ficando com um sabor maravilhoso que irá te surpreender. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar essa receita de forma perfeita e garantir um requeijão cremoso e muito gostoso.
REQUEIJÃO VEGANO DE LEITE DE AMENDOIM
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de manteiga vegana derretida
- Sal a gosto
- 10 colheres de sopa de vinagre
- Pimenta branca a gosto
- 400 gramas de amendoim cru
- Essência artificial de queijo a gosto (opcional)
- 3 colheres de sopa de levedura nutricional
- 2 litros de água
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar o amendoim em um recipiente com água e deixar de molho um dia, logo após, retire a água e está pronto para uso.
Em seguida, coloque o amendoim com os 2 litros de água em um liquidificador e bata muito bem.
Então, transfira a mistura para uma peneira com pano e coe bem.
Logo após, despeje o leite de amendoim em uma panela e leve a fogo médio mexendo sempre para não queimar e aguarde ferver.
Desse modo, quando iniciar fervura, retire do fogo, adicione o vinagre, a essência artificial e deixe tampado por 4 horas para talhar.
Posteriormente, transfira a mistura talhada para uma peneira com pano e separe o soro do sólido, deixe drenando bem por 4 horas para sair totalmente o soro.
Por fim, coloque a parte sólida em um recipiente, inclua a levedura nutricional, a pimenta branca, o sal, a manteiga vegana e misture muito bem até ficar com uma textura cremosa.
Sirva e aproveite.