Hoje vou ensinar para vocês uma receita maravilhosa de pão francês caseiro que é muito fácil e rápido de fazer, ficando com um sabor maravilhoso que irá surpreender a todos que provarem. Pensando nisso, vou te mostrar o passo a passo de como executar de forma perfeita e garantir muitos elogios.
PÃO FRANCÊS CASEIRO
Tempo de Preparo: 50 Minutos Rendimento: 15 unidades
INGREDIENTES
- 7 gramas de açúcar
- 20 gramas de banha de porco
- 10 gramas de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de fermento biológico seco instantâneo
- 300 ml de água
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar o fermento, a água, o açúcar em um recipiente, separar 1/4 de xícara de farinha de trigo e colocar o resto no recipiente, incluir o sal e misturar tudo muito bem.
Em seguida, vamos colocar a banha aos poucos e misturar muito bem até incorporar totalmente.
Então, inclua a farinha que você separou e comece a sovar muito bem a massa até ela deixar de grudar e ficar bem lisa.
Forme uma bola com a massa e volte para o recipiente. Feche utilizando um pano e deixe separado descansando por 1 hora para crescer o volume.
Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, aperte a massa e separe em partes iguais para modelas bolinhas com cada parte. Coloque um pano por cima e deixe descansando por mais 10 minutos.
Posteriormente, modele os pães a partir das bolas de massa, achatando com as mãos e deixando oval, enrole os pães e deixe descansando por mais 1 hora.
Por fim, faça um corte em cima dos pães, disponha em uma assadeira untada e leve para assar por 20 minutos em um forno até dourar.
Sirva e aproveite.