O pão francês caseiro é divino e incrivelmente fácil e rápido de preparar

O pão francês caseiro é divino e incrivelmente fácil e rápido de preparar

Hoje vou ensinar para vocês uma receita maravilhosa de pão francês caseiro que é muito fácil e rápido de fazer, ficando com um sabor maravilhoso que irá surpreender a todos que provarem. Pensando nisso, vou te mostrar o passo a passo de como executar de forma perfeita e garantir muitos elogios.

PÃO FRANCÊS CASEIRO

Tempo de Preparo: 50 Minutos Rendimento: 15 unidades

INGREDIENTES

  • 7 gramas de açúcar
  • 20 gramas de banha de porco
  • 10 gramas de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de fermento biológico seco instantâneo
  • 300 ml de água

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos colocar o fermento, a água, o açúcar em um recipiente, separar 1/4 de xícara de farinha de trigo e colocar o resto no recipiente, incluir o sal e misturar tudo muito bem.

Em seguida, vamos colocar a banha aos poucos e misturar muito bem até incorporar totalmente.

Então, inclua a farinha que você separou e comece a sovar muito bem a massa até ela deixar de grudar e ficar bem lisa.

Forme uma bola com a massa e volte para o recipiente. Feche utilizando um pano e deixe separado descansando por 1 hora para crescer o volume.

Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, aperte a massa e separe em partes iguais para modelas bolinhas com cada parte. Coloque um pano por cima e deixe descansando por mais 10 minutos.

Posteriormente, modele os pães a partir das bolas de massa, achatando com as mãos e deixando oval, enrole os pães e deixe descansando por mais 1 hora.

Por fim, faça um corte em cima dos pães, disponha em uma assadeira untada e leve para assar por 20 minutos em um forno até dourar.

Sirva e aproveite.