Você ama comer um pãozinho de ricota fresquinho? É o tipo de lanchinho que cai bem a qualquer hora do dia, tanto para saciar a fome quanto para saborear algo gostoso.
E o melhor: é super prático e rápido de fazer! Neste artigo, compartilharemos uma receita deliciosa e simples para preparar em casa.
PÃO DE RICOTA
Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Em seguida, abrindo espaço no centro da tigela, adicione a margarina, os ovos e misture. Então, adicione o leite aos poucos e misture. Logo após, coloque a massa em uma mesa enfarinhada e sove até formar uma massa lisa e uniforme. Por fim, coloque em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 60 minutos ou até dobrar de volume. Componentes lubrificados a óleo. Depois deixe repousar cerca de 30 minutos e pincele com as gemas batidas com uma colher de leite. Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Tempo de Preparo: 60 Minutos Rendimento: 6 unidades
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 Gema para pincelar
- uma colher de sopa de leite para pincelar
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 1 xícara de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
RECHEIO
- 200 g de ricota de amassada
- Salsinha picada a gosto
- 130 g de Uva passa (1 xícara)
- Sal a gosto para o recheio
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Para fazer o Pão de Ricota, em uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e misture bem.
- Então, abra espaço no centro da tigela, acrescente a margarina, o ovo e misture.
- Em seguida, acrescente aos poucos o leite e misture.
- Então, coloque a massa em uma mesa enfarinhada e sove bem,
- Faça até formar uma massa lisa e homogênea.
- Por fim, coloque em uma tigela e cubra com um pano limpo e deixe descansar por 60 minutos ou até que dobre de volume.
RECHEIO
Em um recipiente amasse a ricota com um garfo, acrescente o sal e a salsinha, misture bem.
MONTAGEM
- Em uma mesa enfarinhada divida a massa em bolinhas.
- Então, abra e recheie com a ricota temperada, feche as bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo.
- Em seguida, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Pincele com uma gema de ovo batida com uma colher de leite.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até corar.