Este pudim de ricota com frutas vermelhas, uma sobremesa divina pra você fazer ainda hoje
PUDIM DE RICOTA COM FRUTAS VERMELHAS
Curiosidades: A ricota é um derivado de queijo de massa mole, fresco e com baixo teor de gordura. Dessa forma, é um queijo que é preparado por meio da coagulação ácida das proteínas presentes no soro, sendo esta a principal diferença em relação aos queijos convencionais, que são obtidos a partir da coagulação ácida ou enzimática das caseínas, proteínas majoritariamente presentes no leite.
Tempo de Preparo: 120 Minutos Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
- 250 gramas de ricota
- 4 ovos
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de leite integral
- Frutas vermelhas a gosto
- 1/2 limão
O modo de preparo desta receita é bem simples então, tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a ricota e bata por oito minutos.
- Logo após, transfira para uma forma untada e polvilhada com açúcar.
- Então, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C em banho-maria por uma hora e meia ou até ficar mais firme.
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o suco de limão e leve para cozinhar até ficar no ponto que preferir.
- Por fim, despeje essa calda por cima do pudim e deixe na geladeira antes de servir