A Banana empanada é um acompanhamento que não pode faltar na sua mesa. Muito popular entre os brasileiros e é uma ótima opção, aprende agora logo abaixo
BANANA FRITA EMPANADA
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos com uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 6 bananas nanicas (não muito maduras)
- Óleo para fritar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos descascar as bananas.
Então, coloque os ovos, a farinha de trigo e a farinha de rosca, cada um em um prato fundo.
Vamos começar a empanar as bananas, e começamos pela farinha de trigo.
Assim, passe a banana na farinha de trigo, e deixe que ela esteja toda coberta.
Depois disso, passe essa banana no ovo batido.
Em seguida, passe essa banana na farinha de rosca, deixando-a bem empanada.
Por último, é hora de fritar as bananas empanadas em óleo bem quente.
Retire e coloquem em papel toalha, para que saia o excesso de óelo.
Obs.: É necessário que o óleo esteja bem quente, para que as bananas não fiquem encharcadas.
Algumas opções que você pode aproveitar
Para decorar, coloque as bananas em uma pequena travessa, polvilhando com um pouco de cebolinha picada. Mas isso é opcional, somente para dar um charme à sua mesa.
Você também pode polvilhar as bananas com canela. Nesse caso, é um ótimo acompanhamento para sorvete, ou qualquer prato doce.