Aprenda como fazer a receita de Mousse de chocolate de maneira simples, e surpreenda seus familiares. Veja abaixo
MOUSSE DE CHOCOLATE
Curiosidades: Não se sabe ao certo a origem do mousse, mas parece ser originária da França. Dessa forma, mousse é uma sobremesa cremosa e aerada que é servida geladinha.
Ela nasceu na França, no século XX, e tem base composta por claras batidas em neve, misturadas com outros ingredientes que lhe conferem sabor. Além disso, trata-se de uma sobremesa cujo preparo sempre passa pelo batimento. E não para por aí: assim, seu nome é praticamente um sinônimo de “espuma”, só que muito mais cremosa e encorpada.
Tempo de Preparo: 20 Minutos Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 lata de Creme de Leite
- 200 gramas de Chocolate Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, aqueça o Creme de Leite, em uma panela em banho-maria
Em seguida, junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea e então, reserve
Logo após, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar(não pare de mexer)
Dessa modo, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume
E então, misture levemente ao creme de Chocolate e em seguida, coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Decore seu Mousse de chocolate com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate, ou como desejar.