Moqueca suína na pressão faz ainda hoje

Certamente, essa vai ser a melhor receita de moqueca suína na pressão que você irá conhecer. É uma receita muito fácil de fazer, rapidinha e fica com um sabor maravilhoso que conquista a todos. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar de forma perfeita e garantir um prato incrível.

MOQUECA SUÍNA NA PRESSÃO

Tempo de preparo: 40 minutos Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de pernil suíno em cubos de 2 cm temperado com sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de água
  • 4 tomates em cubos grandes
  • 400 gramas de castanhas do Pará
  • Sal, pimenta do reino, coentro e manjericão picadinhos
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 abacaxi em cubos grandes
  • 1 pimentão verde pequeno em quadradinhos de 1 cm
  • 2 pimentões grandes vermelho e amarelo em quadradinhos de 1 cm
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos refogar os pimentões e a cebola em uma panela de pressão com azeite em fogo alto.

Em seguida, acrescente o pernil e continue refogando, inclua a pimenta, o tomate, o cominho, o abacaxi, a páprica e mexa tudo muito bem.

Então, feche a panela e deixe cozinhando por 30 minutos em fogo baixo após iniciar a pressão.

Logo após, deixe a pressão sair de forma natural e mantenha no fogo cozinhando com a tampa aberta.

Enquanto isso, coloque as castanhas e a água em um liquidificador e bata muito bem para ficar uniforme.

Desse modo, coe a mistura e adicione na panela, corrija o sal e a pimenta do reino, misture tudo muito bem e deixe cozinhando por 15 minutos até encorpar o caldo.

Por fim, adicione o manjericão, o coentro e sirva essa delicia com os acompanhamentos de sua preferência.