Quer aprender como fazer a massa da empadinha? Muito fácil, não perca mais tempo e vem correndo aprender aqui abaixo
MASSA PARA EMPADINHA
Curiosidades: Conta-se a história que as empadinhas surgiram por um “acidente” de um famoso padeiro francês. Ao tentar fazer um novo tipo de massa para uma torta, apenas com trigo e manteiga, viu que não deu muito certo, por ter ficado sem liga para moldar. Dessa forma, para não desperdiçar os ingredientes, resolveu colocar em uma forma de bolo, rechear e colocar para assar. Surgiu assim a primeira “torta”, que derivaria mais tarde, se transformando nas empadinhas.
Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 32 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo (menos um copo)
- 500 gramas de margarina gelada
- Sal
O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, mas dessa quantidade você deve retirar exatamente a medida de um copo americano, para que a massa dê certo.
Em seguida, acrescente a margarina aos poucos, o sal e misture bem.
Logo após, pegue as forminhas para empada e distribua a massa.
E então pegue seu recheio preferido e recheie todas as massas das forminhas
Por último , pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido até que as empadas ficarem douradas.
Pronto, você acabou de aprender a fazer a massa para empadinha!