Massa básica para Pastel aprenda a fazer hoje

Massa básica para Pastel aprenda a fazer hoje

Essa é uma receita muito fácil de fazer e que precisa de pouco ingredientes, perfeita para reunir os amigos e fazer uma noite pastel com diversos recheios de sua preferência. Pensando nisso, vou ensinar para vocês hoje o passo a passo de como executar essa receita de massa básica de pastel de forma perfeita e garantir pastéis maravilhosos.

MASSA BÁSICA DE PASTEL

Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 3 colheres de sopa de óleo

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes com a exceção da farinha de trigo em um liquidificador. Incluir 1/2 xícara de chá de água morna e bater muito bem.

Em seguida, inclua 1 xícara de chá de farinha aos poucos e vá batendo até formar uma mistura uniforme.

Então, despeje o resto da farinha em outro recipiente, abra um buraco no centro e derrame a mistura, vá amassando com a mão até a massa chegar ao ponto de dar liga.

Logo após, passe a massa por uma maquina de fazer macarrão até que ela fique bem fina e transfira para uma bancada enfarinhada, corte porções da massa utilizando um aro.

Desse modo, separe as porções de massa e preencha o centro de cada uma com o recheio de sua preferência, junte as extremidades e aperte com um garfo para formar seu pastel.

Por fim, leve para fritar em uma panela com óleo bem quente e deixe em um recipiente com papel toalha para escorrer.

Sirva e aproveite.