Essa é uma receita muito fácil de fazer e que precisa de pouco ingredientes, perfeita para reunir os amigos e fazer uma noite pastel com diversos recheios de sua preferência. Pensando nisso, vou ensinar para vocês hoje o passo a passo de como executar essa receita de massa básica de pastel de forma perfeita e garantir pastéis maravilhosos.
MASSA BÁSICA DE PASTEL
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de cachaça
- 3 colheres de sopa de óleo
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes com a exceção da farinha de trigo em um liquidificador. Incluir 1/2 xícara de chá de água morna e bater muito bem.
Em seguida, inclua 1 xícara de chá de farinha aos poucos e vá batendo até formar uma mistura uniforme.
Então, despeje o resto da farinha em outro recipiente, abra um buraco no centro e derrame a mistura, vá amassando com a mão até a massa chegar ao ponto de dar liga.
Logo após, passe a massa por uma maquina de fazer macarrão até que ela fique bem fina e transfira para uma bancada enfarinhada, corte porções da massa utilizando um aro.
Desse modo, separe as porções de massa e preencha o centro de cada uma com o recheio de sua preferência, junte as extremidades e aperte com um garfo para formar seu pastel.
Por fim, leve para fritar em uma panela com óleo bem quente e deixe em um recipiente com papel toalha para escorrer.
Sirva e aproveite.