Mandioca Assada muito mais crocante doque a frita

Mandioca Assada muito mais crocante doque a frita

Você já comeu mandioca assada? Pois ela é tão gostosa que fica mais crocante do que a frita. Aqui você vai aprender como fazer.

MANDIOCA ASSADA

Tempo de Preparo: 1 Hora Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 5 dentes grandes de alho amassados
  • 1 Kg de mandioca descascadas e cozidas em água e sal
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, cozinhe as mandiocas em pedaços que fiquem molinhas.
  2. Então, depois de cozidas escorra e espere esfriar.
  3. Logo após, abra os pedaços tirando a fibra do meio. Feito isso, corte em formato de palito e coloque em um refratário ou assadeira, os pedaços lado a lado.
  4. Regue em seguida com um pouco do azeite de oliva e leve para assar. Então, coloque o restante do azeite em uma frigideira e junte o alho. Logo depois, leve ao fogo para dourar.
  5. Quando as mandiocas estiverem bem douradinhas, então, esparrame o alho frito por cima e deixe mais uns 2 minutos no forno.
  6. Por fim, sirva quente.
  7. O tempo de cozimento depende do tipo da mandioca.

Dicas: Vai ficar muito gostoso se depois que você tirar as mandiocas do forno passá-las pelo queijo ralado. Outra coisa é que a mandioca depois de assada NÃO pode ser congelada.