Você já comeu mandioca assada? Pois ela é tão gostosa que fica mais crocante do que a frita. Aqui você vai aprender como fazer.
MANDIOCA ASSADA
Tempo de Preparo: 1 Hora Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 5 dentes grandes de alho amassados
- 1 Kg de mandioca descascadas e cozidas em água e sal
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, cozinhe as mandiocas em pedaços que fiquem molinhas.
- Então, depois de cozidas escorra e espere esfriar.
- Logo após, abra os pedaços tirando a fibra do meio. Feito isso, corte em formato de palito e coloque em um refratário ou assadeira, os pedaços lado a lado.
- Regue em seguida com um pouco do azeite de oliva e leve para assar. Então, coloque o restante do azeite em uma frigideira e junte o alho. Logo depois, leve ao fogo para dourar.
- Quando as mandiocas estiverem bem douradinhas, então, esparrame o alho frito por cima e deixe mais uns 2 minutos no forno.
- Por fim, sirva quente.
- O tempo de cozimento depende do tipo da mandioca.
Dicas: Vai ficar muito gostoso se depois que você tirar as mandiocas do forno passá-las pelo queijo ralado. Outra coisa é que a mandioca depois de assada NÃO pode ser congelada.