Maminha assada com manteiga de ervas que derrete na boca

Aprenda a preparar essa maminha assada e surpreenda sua família e amigos!

A maminha é uma carne bastante macia, que fica ainda melhor quando temperada e assada até dourar. Para incrementar o sabor do prato, sirva-o com um molho especial – confira nossas dicas!

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

Como fazer maminha assada

Para fazer a Maminha assada, combine a manteiga amolecida com alho e ervas. Bem equilibrado. Então, tempere a carne de ambos os lados com sal e pimenta. Espalhe também a manteiga de ervas dos dois lados. Em seguida, coloque a carne em uma assadeira e envolva-a com batatas e cebolas (cruas). Espalhe um pouco de manteiga por cima também. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos. A cada 15 minutos, ligue o forno e cubra a carne com a manteiga derretida na panela. Retire e sirva.

Ingredientes

  • 100g de Manteiga sem sal
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xic. (chá) de ervas picadas, tomilho, orégano, cheiro verde, manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de maminha
  • Batatinhas e cebolinhas pequenas.

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga amolecida com o alho e as ervas. Mexa bem.
  2. Então, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  3. Em seguida, espalhe a manteiga de ervas também dos dois lado. Acomode a carne na assadeira e em volta coloque as batatas e cebolas (cruas).
  4. Por fim, espelhe também um pouco da manteiga sobre elas. Leve ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 1h30.
  5. Então, a cada 15 minutos, abra o forno e regue a carne com a manteiga que fica derretida na forma. Retire e sirva.