Maionese com legumes na pressão, vem aprender

Maionese com legumes na pressão, vem aprender

Hoje vou te ensinar a fazer um acompanhamento maravilhoso e muito fácil. A maionese com legumes na pressão é muito rápido e fica com um sabor perfeito, um prato incrível para você fazer em um almoço de domingo e aproveitar ao máximo. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar essa receita de forma perfeita e garantir uma maionese fantástica.

MAIONESE COM LEGUMES NA PRESSÃO

Tempo de preparo: 40 minutos Porções: 6 porções

INGREDIENTES

MAIONESE

  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 gramas de batata cozida, descascada e picada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de molho de mostarda
  • 2 ovos crus
  • 2 dentes de alho

LEGUMES

  • 4 xícaras de chá de batata em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, 1/2 sachê de legumes e sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picadinha a gosto
  • 2 xícaras de chá de cenoura em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, 1/2 sachê de legumes e sal e pimenta do reino a gosto

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, para o molho da maionese, vamos colocar todos os ingredientes com a exceção do óleo em um liquidificador e bater muito bem.

Em seguida, vá acrescentando o óleo em fio com bastante calma enquanto o liquidificador ainda está ligado até chegar a uma consistência cremosa.

Então, despeje em um recipiente e deixe separado na geladeira.

Enquanto isso, para os legumes, vamos colocar a batata e a cenoura em uma panela de pressão e manter fechada em fogo médio, deixando cozinhar por 4 minutos após começar a pressão.

Logo após, desligue o fogo, deixei a pressão sair naturalmente e despeje os legumes em uma tigela.

Por fim, despeje o molho de maionese por cima, espalhe a salsinha, misture tudo e deixe na geladeira gelando.

Sirva gelado e aproveite.