Quem disse que Macarrão não pode ser degustado em qualquer dia da semana? É só dar uma olhadinha na nossa receita e você já pode fazer essa delicinha o dia que quiser. Então, seja segunda, sexta ou sábado todo dia é dia de comer um belo prato de macarrão recheado.
MACARRÃO RECHEADO COM CARNE MOÍDA
Tempo de Preparo: 120 Minutos Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
- 1 sachê de tempero para carne
- 1 cubo de caldo de carne
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de bacon picado
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 400 gramas de carne moída
- 2 colheres cheias de extrato de tomate
- 100 gramas de mussarela picada
- 510 gramas de molho de tomate pronto
- 1 xícara de chá de água
- 1 pacote de macarrão fettuccine ninho
- Queijo parmesão ralado fresco
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, separe todos os ingredientes.
- Então, em uma panela, comece fritando o bacon, em seguida adicione o alho e a cebola e deixe dourar um pouco.
- Em seguida, adicione a carne moída, tempere com o tempero para carne, o caldo de carne, o orégano, a pimenta do reino e o sal, misture bem e deixe fritar até secar a água.
- Adicione o extrato de tomate, misture bem e deixe refogar por mais dois minutos.
- Coloque a mussarela, misture e reserve.
- Em outra panela, adicione o molho de tomate com a água, misture e deixe ferver. Reserve.
- Em uma assadeira, comece colocando uma fina camada do molho, em seguida coloque uma de ninhos. Recheie cada um dos ninhos com a carne moída e em seguida use o restante do molho sobre o macarrão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do forno, tire o papel alumínio e cubra com o queijo parmesão ralado.
- Por fim, leve ao forno novamente para gratinar. Assim que o queijo estiver derretido, tire do forno e está pronto para servir.