Macarrão primavera com presunto, queijo e molho branco

Macarrão primavera com presunto, queijo e molho branco

Quer tal aprender esta deliciosa receitinha de Macarrão primavera com presunto, queijo e molho branco? veja abaixo

MACARRÃO PRIMAVERA COM PRESUNTO, QUEIJO E MOLHO BRANCO

Curiosidades: Sabe-se que as primeiras informações concretas sobre massas alimentícias na Itália datam do século XIII ou XIV. Dessa forma, em 1279, foi registrada uma cesta de massas no inventário de bens de um soldado genovês chamado Ponzio Bastione. A palavra usada na descrição era macaronis, derivada do verbo maccari, palavra de um antigo dialeto da Sicília cujo o significado é “achatar”. Esse verbo, por sua vez, veio do termo grego makar, que significa sagrado, e assim foi sendo escrita a história do macarrão.

Tempo de Preparo: 35 minutos Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • presunto fatiado 300 gramas
  • tomate-cereja picado 200 gramas
  • ervilha 1 lata
  • água 1 litro
  • sal 1 colher de chá
  • macarrão 300 gramas
  • manteiga 3 colheres de sopa
  • creme de leite 200 gramas
  • queijo parmesão ralado 100 gramas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, derreta a manteiga em uma panela e então, coloque o creme de leite e, depois, o parmesão em seguida, tempere com pimenta e noz-moscada

Logo após, acrescente o presunto, o tomate e a ervilha e então, misture tudo e reserve

Dessa forma, ferva a água com o sal e coloque o macarrão para cozinhar, em uma outra panela. Aguarde o tempo de cozimento e escorra a água

Por fim, coloque o macarrão junto com o molho, mexa bem e seu macarrão primavera com presunto, queijo e molho branco está prontinho!