Lasanha de tomate seco e ricota sensacional

Lasanha de tomate seco e ricota sensacional

Quer aprender a fazer uma Lasanha de tomate sedo e ricota sensacional? O sabor é incrível e você vai comer de joelhos, confere abaixo.

LASANHA DE TOMATE SECO E RICOTA

Tempo de Preparo: 110 Minutos Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES

CREME

  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 400 gramas de ricota amassada com um garfo
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa do azeite do tomate-seco (pode ser também do comum)
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena a gosto
  • Folhas de manjericão

COBERTURA

  • 1/2 xícara de chá de mussarela ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MONTAGEM

  • Aproximadamente 1 litro de molho de tomate pronto
  • 500 gramas de massa para lasanha
  • 150 gramas de tomate seco picadinho
  • Parmesão ralado a gosto

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

CREME

Primeiramente, em um recipiente, adicione a ricota amassada, os ovos, o parmesão ralado e misture bem

Então, acrescente a mussarela, o requeijão, o azeite, o leite, o manjericão, o sal, as pimentas e misture bem até formar uma pasta.

Em seguida, reserve.

COBERTURA

Em um recipiente, adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela ralada, o sal, a pimenta e misture bem.

Em seguida, reserve.

MONTAGEM da Lasanha de tomate seco e ricota

Primeiramente, em um refratário grande, forre o fundo com um pouco do molho de tomate e por cima faça uma camada de massa

Em seguida, cubra a massa com um pouco do creme de queijo e salpique o tomate seco por cima

Dessa forma, repita todo o processo finalizando com uma camada de massa 4, Espalhe a cobertura por cima e salpique parmesão ralado e folhas de manjericão

Logo após, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos

Por fim, retire o papel alumínio e deixe a lasanha no forno até dourar