Quer aprender a fazer uma Lasanha de tomate sedo e ricota sensacional? O sabor é incrível e você vai comer de joelhos, confere abaixo.
LASANHA DE TOMATE SECO E RICOTA
Tempo de Preparo: 110 Minutos Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES
CREME
- 300 gramas de mussarela ralada
- 400 gramas de ricota amassada com um garfo
- 1 xícara de chá de requeijão
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa do azeite do tomate-seco (pode ser também do comum)
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena a gosto
- Folhas de manjericão
COBERTURA
- 1/2 xícara de chá de mussarela ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MONTAGEM
- Aproximadamente 1 litro de molho de tomate pronto
- 500 gramas de massa para lasanha
- 150 gramas de tomate seco picadinho
- Parmesão ralado a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
CREME
Primeiramente, em um recipiente, adicione a ricota amassada, os ovos, o parmesão ralado e misture bem
Então, acrescente a mussarela, o requeijão, o azeite, o leite, o manjericão, o sal, as pimentas e misture bem até formar uma pasta.
Em seguida, reserve.
COBERTURA
Em um recipiente, adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela ralada, o sal, a pimenta e misture bem.
Em seguida, reserve.
MONTAGEM da Lasanha de tomate seco e ricota
Primeiramente, em um refratário grande, forre o fundo com um pouco do molho de tomate e por cima faça uma camada de massa
Em seguida, cubra a massa com um pouco do creme de queijo e salpique o tomate seco por cima
Dessa forma, repita todo o processo finalizando com uma camada de massa 4, Espalhe a cobertura por cima e salpique parmesão ralado e folhas de manjericão
Logo após, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos
Por fim, retire o papel alumínio e deixe a lasanha no forno até dourar