Esse iogurte caseiro é simplesmente uma ótima opção para quem não quer consumir produtos industrializados. Ele é super fácil de fazer e muito delicioso.
O melhor de tudo é que a receita de iogurte caseiro sem dúvida deliciosa e você pode alterar o sabor. O processo é simples e você pode fazê-lo hoje se seguir a receita abaixo. Confira o passo a passo e vamos nos preparar para essa delícia!
IOGURTE CASEIRO DE FRUTAS
Curiosidades: A história do iogurte começou provavelmente no Oriente Médio. Em regiões do deserto onde havia domesticação de gado, o leite era armazenado em jarros de barro. Então, as temperaturas elevadas auxiliavam no desenvolvimento de microrganismos lácteos presentes no próprio leite, fermentando parcialmente a lactose. Isso levava à acidificação do produto, com aumento da interação entre suas proteínas, o que modificava a sua textura. Os nômades carregavam o leite em peles de animais, criando um ambiente perfeito para que as bactérias crescessem e iniciassem o processo de fermentação, resultando no iogurte.
Tempo de Preparo: 15 Minutos Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de gelatina (o sabor você escolhe)
- 1/4 de xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 4 colheres de sopa de açúcar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de chá de água fria. Reserve
- Então, ferva o leite e deixe amornar
- Em seguida, acrescente o copo de iogurte e a gelatina já dissolvida
- Dessa forma, tampe e deixe descansar por 3 horas.
- Por fim leve para a geladeira
- Acrescente açúcar, misture bem e sirva