Incrível esse Peixe gratinado com molho branco

Incrível esse Peixe gratinado com molho branco

Se você está procurando uma receita para fazer e reunir a família, tenho a opção perfeita para você. O peixe gratinado com molho branco é um prato maravilhoso e muito fácil de fazer, ele tem um sabor incrível que surpreende a todos que provarem. Portanto, a seguir vou te mostrar o passo a passo de como executar essa receita de forma perfeita e garantir muitos elogios.

PEIXE GRATINADO COM MOLHO BRANCO

INGREDIENTES

Peixe

  • 600 gramas de batata em rodelas cozidas al dente
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de filé de linguado
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Molho

  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente, vamos adicionar em um recipiente o peixe, o suco de limão, o sal, a pimenta e deixa marinando por 30 minutos.

Em seguida, transfira os filés para uma panela com manteiga derretida e em fogo médio até dourarem, deixe separado.

Então, em outra panela refogue a cebola em manteiga por 3 minutos em fogo médio, inclua a farinha e cozinhe por mais 3 minutos mexendo bem, adicione o leite de pouco em pouco e continue misturando até encorpar.

Desse modo, acrescente o sal, a noz moscada, o creme de leite e tire do fogo.

Logo após, forme uma camada de batatas em uma assadeira de vidro, espalhe o sal e disponha os filés.

Por fim, despeje o molho branco, inclua os queijos por cima e leve para assar em um forno pré-aquecido a temperatura média por 15 minutos até gratinar.

Sirva e aproveite.