Muito saborosa esta farofa de bacon com alho-poro. Deliciosa para fazer em festas, churrascos ou mesmo no seu dia a dia como acompanhamento das suas refeições. Veja abaixo.
FAROFA DE BACON E ALHO-PORÓ
Tem sabor mais suave que a cebola, o alho-francês é muito usado na culinária, sendo um ingrediente bem especial. Podem também ser utilizados crus em saladas. Dessa forma, são geralmente semeados em canteiros, em estufas, dos quais se retiram as mudas, que se podem encontrar no mercado e transplantar para hortas. Então, é um vegetal que pertence à mesma família que as cebolas e os alhos.
Tempo de Preparo: 15 Minutos Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara chá de farinha de mandioca Biju
- 200 gramas de bacon
- Sal a gosto
- 1 alho-poró
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
- 1 colher de sopa de manteiga
O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia.
MODO DE PREPARO
Primeiramente em uma frigideira, coloque a farinha e doure levemente. Reserve.
Em seguida, na mesma frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos e refogue o alho-poró.
Então, adicione a pimenta-dedo-de-moça picada, a manteiga e volte a farinha tostada.
Logo após, misture bem e deligue o fogo.
Por fim, tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Bom apetite.