Hoje é dia de fazer uma pizza bem gostosa e caseira, e ainda por cima com o sabor pepperoni. Vamos te ensinar logo abaixo como fazer essa maravilha
PIZZA CASEIRA DE PEPPERONI
Tempo de Preparo: 90 Minutos Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
MASSA
- 50 gramas de farinha de trigo
- 150 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
MOLHO
- 3 colheres de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates maduros descascados e sem sementes
- 1/4 copo de água
- 1 pitada de açúcar
RECHEIO
- Salame pepperoni, fatiado bem fininho
- 1/2 pimentão em rodelas (opcional)
- Queijo mussarela em fatias
- Pimenta calabresa caso goste de pimenta
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
MASSA
- Primeiramente, dilua o fermento, o sal e o açúcar na água morna, conforme instruções da embalagem do fermento.
- Em seguida, misture com a farinha e mexa com as mãos em uma tigela até formar uma massa consistente.
- Então, sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos.
- Dessa forma, deixe a massa descansar por 40 minutos para que possa crescer.
- Com um rolo de macarrão abra a massa no formato desejado de pizza na espessura aproximadamente de 0,5 cm.
- Por fim, pré-asse no forno a 180°C por 5 minutos.
MOLHO
- Bata primeiramente no processador os tomates com o alho e a cebola.
- Aqueça então, o azeite em uma panela e refogue os ingredientes processados.
- Logo após refogar, acrescente a água e a pitada de açúcar e deixe cozinhar até encorpar na consistência desejada.
MONTAGEM
- Distribua primeiramente o molho de tomate sobre a massa pré-assada.
- Cubra com queijo mussarela fatiado e distribua por cima as fatias de salame italiano, os pimentões e as cebolas (opcional) em rodela sobre o queijo.
- Salpique com pimenta calabresa.
- Regue com um fio de azeite de oliva extra virgem e asse no forno bem quente por 12 minutos, ou até dourar o recheio.