Hoje é dia de Pizza Caseira de Pepperoni

Hoje é dia de Pizza Caseira de Pepperoni

Hoje é dia de fazer uma pizza bem gostosa e caseira, e ainda por cima com o sabor pepperoni. Vamos te ensinar logo abaixo como fazer essa maravilha

PIZZA CASEIRA DE PEPPERONI

Tempo de Preparo: 90 Minutos Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

MASSA

  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

MOLHO

  • 3 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates maduros descascados e sem sementes
  • 1/4 copo de água
  • 1 pitada de açúcar

RECHEIO

  1. Salame pepperoni, fatiado bem fininho
  2. 1/2 pimentão em rodelas (opcional)
  3. Queijo mussarela em fatias
  4. Pimenta calabresa caso goste de pimenta

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Primeiramente, dilua o fermento, o sal e o açúcar na água morna, conforme instruções da embalagem do fermento.
  2. Em seguida, misture com a farinha e mexa com as mãos em uma tigela até formar uma massa consistente.
  3. Então, sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos.
  4. Dessa forma, deixe a massa descansar por 40 minutos para que possa crescer.
  5. Com um rolo de macarrão abra a massa no formato desejado de pizza na espessura aproximadamente de 0,5 cm.
  6. Por fim, pré-asse no forno a 180°C por 5 minutos.

MOLHO

  1. Bata primeiramente no processador os tomates com o alho e a cebola.
  2. Aqueça então, o azeite em uma panela e refogue os ingredientes processados.
  3. Logo após refogar, acrescente a água e a pitada de açúcar e deixe cozinhar até encorpar na consistência desejada.

MONTAGEM

  1. Distribua primeiramente o molho de tomate sobre a massa pré-assada.
  2. Cubra com queijo mussarela fatiado e distribua por cima as fatias de salame italiano, os pimentões e as cebolas (opcional) em rodela sobre o queijo.
  3. Salpique com pimenta calabresa.
  4. Regue com um fio de azeite de oliva extra virgem e asse no forno bem quente por 12 minutos, ou até dourar o recheio.