Hoje vou apresentar para vocês uma opção vegana, saudável e deliciosa de hambúrguer de feijão. Ela é uma receita muito fácil de fazer e tem um sabor inesquecível. Portanto, a seguir vou te ensinar o passo-a-passo de como executar essa receita de forma perfeita e surpreender a todos.
INGREDIENTES
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- Água para deixar de molho
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras de chá de feijão vermelho
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar o feijão em um recipiente com água e deixar por 12 horas de molho.
- Em seguida, tire o feijão da água, lave-o e transfira para uma panela de pressão com água, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o inicio da pressão.
- Então, retire o feijão da panela, escoa a água e coloque em um processador com alho, cebola e vamos bater muito bem até formar uma massa uniforme.
- Logo após, coloque a massa em um recipiente a farinha de grão-de-bico e misture muito bem, tempere com pimenta-do-reino, sal e orégano.
- Posteriormente, deixe a massa por 30 minutos em uma geladeira.
- Logo em seguida, pegue partes da massa e molde em formato de hambúrguer e coloque em uma assadeira com papel manteiga.
- Por fim, leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido em temperatura média, na metade do tempo lembre de virar os hambúrgueres.
- Sirva e aproveite essa maravilha.