Hambúrguer de feijão: uma receita vegana e muito saborosa

Hambúrguer de feijão: uma receita vegana e muito saborosa
Hambúrguer de feijão

Hoje vou apresentar para vocês uma opção vegana, saudável e deliciosa de hambúrguer de feijão. Ela é uma receita muito fácil de fazer e tem um sabor inesquecível. Portanto, a seguir vou te ensinar o passo-a-passo de como executar essa receita de forma perfeita e surpreender a todos.

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • Água para deixar de molho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de feijão vermelho

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar o feijão em um recipiente com água e deixar por 12 horas de molho.
  2. Em seguida, tire o feijão da água, lave-o e transfira para uma panela de pressão com água, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o inicio da pressão.
  3. Então, retire o feijão da panela, escoa a água e coloque em um processador com alho, cebola e vamos bater muito bem até formar uma massa uniforme.
  4. Logo após, coloque a massa em um recipiente a farinha de grão-de-bico e misture muito bem, tempere com pimenta-do-reino, sal e orégano.
  5. Posteriormente, deixe a massa por 30 minutos em uma geladeira.
  6. Logo em seguida, pegue partes da massa e molde em formato de hambúrguer e coloque em uma assadeira com papel manteiga.
  7. Por fim, leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido em temperatura média, na metade do tempo lembre de virar os hambúrgueres.
  8. Sirva e aproveite essa maravilha.