Frango à Zé do Pipo: uma receita perfeita para o almoço

como fazer Frango à Zé do Pipo
Frango à Zé do Pipo

Se você está procurando uma receita fácil e rápida para o almoço, o Frango à Zé do Pipo é perfeito para você, são poucos processo que rende uma das receitas mais saborosas que você já fez. Portanto, vou ensinar a vocês o passo-a-passo para executar essa receita de forma perfeita e surpreender a todos.

Tempo de preparo: 40 minutos

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

Frango

  • 500 gramas de filé de peito de frango, cozido e desfiado
  • 10 azeitonas verdes
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas

Purê

  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 batatas grandes
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres de sopa de manteiga

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar as batatas em uma panela com água e cozinhar por 20 minutos, até elas ficarem moles.
  2. Em seguida, vamos retirar a água, colocar as batatas em um recipiente e amassar com um espremedor ou garfo.
  3. Então, inclua a noz-moscada, a maionese, a manteiga, o sal e misture muito bem até formar um purê, deixe separado.
  4. Logo após, vamos refogar a cebola e o frango desfiado em uma panela com azeite, tempere com sal e misture tudo muito bem.
  5. Por fim, despeje o frango em uma travessa, coloque o purê por cima e decore com a maionese.
  6. Finalize com algumas azeitonas e sirva essa delicia.