Filé de Peixe no forno, delicioso, prático e fácil de fazer

Filé de Peixe no forno, delicioso, prático e fácil de fazer

Essa receita de Filé de Peixe é prática, deliciosa e combina perfeitamente com uma refeição leve, saudável e saborosa. Faça para a sua família e receba muitos elogios! Dessa forma, como um alimento versátil, o filé de peixe é uma ótima opção para diversas receitas. Seja assado, cozido ou frito, o peixe pode ser preparado de diversas maneiras e ainda oferece muitos benefícios à saúde. Vamos ensinar como fazer ao forno.

FILÉ DE PEIXE NO FORNO

Tempo e Preparo: 60 Minutos Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de peixe (pode ser merluza)
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1/2 limão
  • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 200ml de leite de coco
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal de ervas a gosto

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, tempere os filés com sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 20 minutos
  2. Então, coloque as batatas em uma panela, cubra com água, salpique uma pitada de sal e deixe cozinhar (não deixe ficar muito mole)
  3. Dessa forma, em uma forma, regue com metade do azeite, disponha as batatas pré-cozidas, forrando o fundo e coloque os filés de peixe por cima
  4. Logo após, cubra com as rodelas de tomate e cebola
  5. Salpique o cheiro-verde, o sal de ervas e despeje o leite de coco por cima
  6. Por fim, regue com mais azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (caso queira mais sequinho, deixe mais tempo)