Essa receita de Filé de Peixe é prática, deliciosa e combina perfeitamente com uma refeição leve, saudável e saborosa. Faça para a sua família e receba muitos elogios! Dessa forma, como um alimento versátil, o filé de peixe é uma ótima opção para diversas receitas. Seja assado, cozido ou frito, o peixe pode ser preparado de diversas maneiras e ainda oferece muitos benefícios à saúde. Vamos ensinar como fazer ao forno.
FILÉ DE PEIXE NO FORNO
Tempo e Preparo: 60 Minutos Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de filé de peixe (pode ser merluza)
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1/2 limão
- 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
- 200ml de leite de coco
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal de ervas a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, tempere os filés com sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 20 minutos
- Então, coloque as batatas em uma panela, cubra com água, salpique uma pitada de sal e deixe cozinhar (não deixe ficar muito mole)
- Dessa forma, em uma forma, regue com metade do azeite, disponha as batatas pré-cozidas, forrando o fundo e coloque os filés de peixe por cima
- Logo após, cubra com as rodelas de tomate e cebola
- Salpique o cheiro-verde, o sal de ervas e despeje o leite de coco por cima
- Por fim, regue com mais azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (caso queira mais sequinho, deixe mais tempo)