Filé de peixe empanado com molho tártaro: muito rápido e perfeito

Filé de peixe empanado com molho tártaro: muito rápido e perfeito
Filé de peixe empanado com molho tártaro

Certamente você precisa conhecer essa receita de filé de peixe empanado com molho tártaro, é uma opção muito fácil para a hora do almoço e com um sabor simplesmente incrível. Portanto, vou te mostrar como executar essa receita de forma perfeita apenas seguindo o passo-a-passo a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora

Porções: 4 porções

INGREDIENTES

Peixe

  • 1 colher de sopa de alho espremido
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Folhas de alface para decorar
  • 1 xícara de chá de fubá
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Limão fatiado para decorar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa gengibre ralado
  • 1kg de filé de merluza

Molho tártaro

  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • Óleo a gosto
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • 1 xícara de chá de maionese
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de picles de pepino picado

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar em um recipiente a maionese, o picles de pepino cortado em bucos pequenos, o creme de leite, a mostarda, a azeitona, o sal, o óleo e misturar tudo muito bem e deixe separado na geladeira.
  2. Enquanto isso, coloque os filés de merluza em um recipiente e vamos temperar com pimenta, sal, o gengibre, o suco de limão, o alho e deixar marinando por 10 minutinhos.
  3. Em seguida, coloque em outro recipiente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture muito bem e vamos passar os filés nas mistura, remova o excesso.
  4. Então, vamos fritar os filés empanados em uma panela com óleo bem quente até ficarem dourados e deixar escorrendo em um papel-toalha.
  5. Logo após, forme uma cama de folhas de alface em um recipiente de vidro, disponha os filés e coloque fatias de limão por cima.
  6. Por fim, sirva os filés com o molho tártaro de acompanhamento e aproveite.