Filé ao molho de gorgonzola: 7 opções desse prato maravilhoso

Filé ao molho de gorgonzola: 7 opções desse prato maravilhoso
Filé ao molho de gorgonzola: 7 opções desse prato maravilhoso

Hoje vou te ensinar 7 receitas incríveis para você fazer um filé ao molho de gorgonzola perfeito. É um prato fácil de fazer e que fica com um sabor simplesmente maravilhoso, surpreendendo a todos.

Filé ao molho de gorgonzola com muçarela e leite

INGREDIENTES

  • 200 gramas de muçarela picada
  • Cebola picada a gosto
  • 200 gramas de requeijão
  • Pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Gorgonzola picado a gosto
  • 100 ml de leite
  • 1 peça de filé mignon

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos selar a peça de filé mignon em uma churrasqueira e deixar em cima de uma tábua de carne descansando.
  2. Em seguida, vamos refogar a cebola e o alho em uma panela com azeite, inclua o gorgonzola, o leite, a muçarela, o requeijão e misturar tudo muito bem até derreter todo o queijo, tempere a gosto.
  3. Então, vamos fatiar a carne em pedaços de medalhões, jogar o sal, a pimenta e deixar 2 minutos descansando para voltar a churrasqueira.
  4. Por fim, volte a carne e aguarde chegar no seu ponto de preferência, sirva com o molho e aproveite.

Filé ao molho gorgonzola com shoyu

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé mignon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 200 gramas de queijo gorgonzola picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos dourar a cebola em uma panela com manteiga e adicionar a carne para fritar.
  2. Em seguida, vamos acrescentar o sal, o molho shoyu, a pimenta e deixar cozinhando até a carne pegar cor.
  3. Por fim, adicione o queijo gorgonzola, o creme de leite e misture tudo até derreter o queijo, sirva e aproveite.

Filé ao molho de gorgonzola simples

INGREDIENTES

  • 100 gramas de queijo gorgonzola
  • Manteiga a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 4 medalhões de filé mignon
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar os medalhões de carne temperado com pimenta e sal em uma frigideira com azeite e selar ambos os lados por 2 minutos.
  2. Em seguida, vamos incluir o alho, a manteiga e ir banhando a carne com a manteiga derretida até atingir o ponto de preferência.
  3. Então, vamos retirar da panela e deixar separado em um recipiente fechado com papel alumínio.
  4. Por fim, vamos tirar o excesso de manteiga e o alho da panela, incluir o creme de leite, o gorgonzola e misturar tudo até ficar uma molho homogêneo.
  5. Sirva e aproveite.

Filé ao molho gorgonzola com vinho branco

INGREDIENTES

  • 2 colheres de manteiga
  • Pedaços de gorgonzola a gosto
  • Tempero caseiro
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Óleo a gosto
  • 200 gramas de creme de leite sem soro
  • 1 kg de filé mignon picado

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos cortar a carne em cubos e temperar conforme a preferência, depois transfira para uma panela com óleo e frite até ficar no ponto que você deseja.
  2. Em seguida, coloque o vinho branco e os temperos em outra panela com manteiga derretida e deixe ferver até reduzir pela metade.
  3. Então, inclua o gorgonzola e misture até derreter, despeje em seguida o creme de leite e continue mexendo até formar um molho homogêneo.
  4. Por fim, adicione a carne na panela com o molho e sirva essa delicia.

Filé ao molho gorgonzola com requeijão

INGREDIENTES

  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 150 gramas de gorgonzola picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400 gramas de filé mignon

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a carne temperada com pimenta e sal em uma panela com azeite e dourar ambos os lados até atingir o ponto de sua preferência.
  2. Em seguida, vamos separar a carne e deixar descansando, inclua o gorgonzola e o creme de leite na mesma panela, misture muito bem.
  3. Então, adicione o requeijão quando o queijo derreter, inclua a pimenta-do-reino e misture até formar um molho homogêneo.
  4. Por fim, volte a carne para o molho e sirva.

Filé de salmão ao molho gorgonzola e alcaparras

INGREDIENTES

  • Rodelas de batata descascada a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 1 copo de vinho branco
  • 300 g de alcaparras
  • Pimenta verde a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 g de gorgonzola
  • Manteiga para untar
  • Papel alumínio
  • 1 kg de salmão em filés
  • 2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos adicionar em um recipiente o peixe, o vinho branco, o sal, a pimenta verde, o suco de limão e deixar marinar na geladeira por 2 horas.
  2. Em seguida, monte uma cama de batatas em uma forma untada com manteiga, inclua o sal, os salmões e derrame metade da marinada.
  3. Então, feche com um papel alumínio e deixe assar por 35 minutos no forno.
  4. Enquanto isso, coloque o gorgonzola em uma panela com manteiga derretida e mexa bem, inclua o creme de leite, tire do fogo e mexa até formar um molho homogêneo.
  5. Por fim, jogue o molho em cima do peixe, coloque as alcaparras e deixe no forno mais 5 minutinhos, sirva e aproveite.

Filé ao molho gorgonzola no pão italiano

INGREDIENTES

  • 135 gramas de queijo gorgonzola picado
  • 2 medalhões de filé mignon
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de requeijão
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 1 pão italiano
  • Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos derreter a manteiga e incluir o alecrim, o azeite, o alho e os filés em uma frigideira e manter em fogo alto.
  2. Em seguida, vamos dourar ambos os lados do filé por 3 minutos cada, vá regando a carne com a gordura da panela.
  3. Então, tire os filés da panela e deixe reservado. Logo após, tire também o excesso de azeite, o alecrim, o alho e adicione o requeijão, o gorgonzola, o creme de leite e misture tudo muito bem em fogo baixo, temperando com a pimenta-do-reino.
  4. Logo em seguida, corte a carne em pequenos pedaços e os inclua no molho.
  5. Por fim, retire a parte de cima do pão italiano, tire o miolo, derrame o molho com a carne em cima e sirva essa delicia com o cheiro-verde decorando.