Hoje vou te ensinar 7 receitas incríveis para você fazer um filé ao molho de gorgonzola perfeito. É um prato fácil de fazer e que fica com um sabor simplesmente maravilhoso, surpreendendo a todos.
Filé ao molho de gorgonzola com muçarela e leite
INGREDIENTES
- 200 gramas de muçarela picada
- Cebola picada a gosto
- 200 gramas de requeijão
- Pimenta a gosto
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Alho picado a gosto
- Gorgonzola picado a gosto
- 100 ml de leite
- 1 peça de filé mignon
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos selar a peça de filé mignon em uma churrasqueira e deixar em cima de uma tábua de carne descansando.
- Em seguida, vamos refogar a cebola e o alho em uma panela com azeite, inclua o gorgonzola, o leite, a muçarela, o requeijão e misturar tudo muito bem até derreter todo o queijo, tempere a gosto.
- Então, vamos fatiar a carne em pedaços de medalhões, jogar o sal, a pimenta e deixar 2 minutos descansando para voltar a churrasqueira.
- Por fim, volte a carne e aguarde chegar no seu ponto de preferência, sirva com o molho e aproveite.
Filé ao molho gorgonzola com shoyu
INGREDIENTES
- 1 kg de filé mignon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 200 gramas de queijo gorgonzola picado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos dourar a cebola em uma panela com manteiga e adicionar a carne para fritar.
- Em seguida, vamos acrescentar o sal, o molho shoyu, a pimenta e deixar cozinhando até a carne pegar cor.
- Por fim, adicione o queijo gorgonzola, o creme de leite e misture tudo até derreter o queijo, sirva e aproveite.
Filé ao molho de gorgonzola simples
INGREDIENTES
- 100 gramas de queijo gorgonzola
- Manteiga a gosto
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 4 medalhões de filé mignon
- Papel alumínio
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar os medalhões de carne temperado com pimenta e sal em uma frigideira com azeite e selar ambos os lados por 2 minutos.
- Em seguida, vamos incluir o alho, a manteiga e ir banhando a carne com a manteiga derretida até atingir o ponto de preferência.
- Então, vamos retirar da panela e deixar separado em um recipiente fechado com papel alumínio.
- Por fim, vamos tirar o excesso de manteiga e o alho da panela, incluir o creme de leite, o gorgonzola e misturar tudo até ficar uma molho homogêneo.
- Sirva e aproveite.
Filé ao molho gorgonzola com vinho branco
INGREDIENTES
- 2 colheres de manteiga
- Pedaços de gorgonzola a gosto
- Tempero caseiro
- 200 ml de vinho branco seco
- Óleo a gosto
- 200 gramas de creme de leite sem soro
- 1 kg de filé mignon picado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos cortar a carne em cubos e temperar conforme a preferência, depois transfira para uma panela com óleo e frite até ficar no ponto que você deseja.
- Em seguida, coloque o vinho branco e os temperos em outra panela com manteiga derretida e deixe ferver até reduzir pela metade.
- Então, inclua o gorgonzola e misture até derreter, despeje em seguida o creme de leite e continue mexendo até formar um molho homogêneo.
- Por fim, adicione a carne na panela com o molho e sirva essa delicia.
Filé ao molho gorgonzola com requeijão
INGREDIENTES
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 caixa de creme de leite
- 150 gramas de gorgonzola picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 400 gramas de filé mignon
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a carne temperada com pimenta e sal em uma panela com azeite e dourar ambos os lados até atingir o ponto de sua preferência.
- Em seguida, vamos separar a carne e deixar descansando, inclua o gorgonzola e o creme de leite na mesma panela, misture muito bem.
- Então, adicione o requeijão quando o queijo derreter, inclua a pimenta-do-reino e misture até formar um molho homogêneo.
- Por fim, volte a carne para o molho e sirva.
Filé de salmão ao molho gorgonzola e alcaparras
INGREDIENTES
- Rodelas de batata descascada a gosto
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- 1 copo de vinho branco
- 300 g de alcaparras
- Pimenta verde a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 150 g de gorgonzola
- Manteiga para untar
- Papel alumínio
- 1 kg de salmão em filés
- 2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos adicionar em um recipiente o peixe, o vinho branco, o sal, a pimenta verde, o suco de limão e deixar marinar na geladeira por 2 horas.
- Em seguida, monte uma cama de batatas em uma forma untada com manteiga, inclua o sal, os salmões e derrame metade da marinada.
- Então, feche com um papel alumínio e deixe assar por 35 minutos no forno.
- Enquanto isso, coloque o gorgonzola em uma panela com manteiga derretida e mexa bem, inclua o creme de leite, tire do fogo e mexa até formar um molho homogêneo.
- Por fim, jogue o molho em cima do peixe, coloque as alcaparras e deixe no forno mais 5 minutinhos, sirva e aproveite.
Filé ao molho gorgonzola no pão italiano
INGREDIENTES
- 135 gramas de queijo gorgonzola picado
- 2 medalhões de filé mignon
- 1 ramo de alecrim
- Azeite a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 2 dentes de alho
- 1 copo de requeijão
- Cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga a gosto
- 1 pão italiano
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos derreter a manteiga e incluir o alecrim, o azeite, o alho e os filés em uma frigideira e manter em fogo alto.
- Em seguida, vamos dourar ambos os lados do filé por 3 minutos cada, vá regando a carne com a gordura da panela.
- Então, tire os filés da panela e deixe reservado. Logo após, tire também o excesso de azeite, o alecrim, o alho e adicione o requeijão, o gorgonzola, o creme de leite e misture tudo muito bem em fogo baixo, temperando com a pimenta-do-reino.
- Logo em seguida, corte a carne em pequenos pedaços e os inclua no molho.
- Por fim, retire a parte de cima do pão italiano, tire o miolo, derrame o molho com a carne em cima e sirva essa delicia com o cheiro-verde decorando.