Feijoada Light: Essa você não pode perder

Feijoada Light: Essa você não pode perder
Feijoada Light

Quem não adora uma feijoada não é mesmo? E essa receita de Feijoada Light tem menos calorias e mantém o sabor clássico e incrível de uma boa feijoada. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo para fazer essa receita maravilhosa.

Tempo de Preparo: 150 minutos

Porções: 15 porções

INGREDIENTES DA FEIJOADA LIGHT

  • 800 gramas de pernil ou lombo de porco salgado
  • 1kg de feijão preto
  • 800 gramas de carne seca limpa e cortado em cubo
  • 100 gramas de bacon picadinho
  • 1kg de peito de boi fresco bem limpo
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 800 gramas de linguiça tipo paio ou calabresa
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 8 dentes de alho picadinhos

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO DA FEIJOADA LIGHT

  1. Primeiramente, vamos colocar em um recipiente o feijão preto mergulhado em água e deixar de um dia para o outro.
  2. Em seguida, vamos picar o pernil, a carne e a linguiça em pequenos pedaços.
  3. Então, em uma panela grande de sua escolha vamos colocar a linguiça picada, a carne seca e vamos ferver. Lembre-se de descartar a água após esse processo.
  4. Logo após, vamos colocar a linguiça, o pernil, o feijão preto, o peito de boi e as folhas de louro na panela de pressão e deixar no fogo por pelo menos 2 horas para ficar bem cozido.
  5. Posteriormente, adicione óleo em uma outra panela para refogar o bacon, a cebola e o alho até ficar bem dourado.
  6. Por fim, depois que estiver cozinhado bem o feijão, vamos juntar o bacon e a cebola, temperando com sal a gosto e deixando no fogo até que o caldo fique bem grosso.
  7. Finalizado sua Feijoada Light, sirva com os acompanhamentos que preferir e aproveite essa maravilha.