Quem não adora uma feijoada não é mesmo? E essa receita de Feijoada Light tem menos calorias e mantém o sabor clássico e incrível de uma boa feijoada. A seguir vou te ensinar o passo-a-passo para fazer essa receita maravilhosa.
Tempo de Preparo: 150 minutos
Porções: 15 porções
INGREDIENTES DA FEIJOADA LIGHT
- 800 gramas de pernil ou lombo de porco salgado
- 1kg de feijão preto
- 800 gramas de carne seca limpa e cortado em cubo
- 100 gramas de bacon picadinho
- 1kg de peito de boi fresco bem limpo
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
- 800 gramas de linguiça tipo paio ou calabresa
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 8 dentes de alho picadinhos
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO DA FEIJOADA LIGHT
- Primeiramente, vamos colocar em um recipiente o feijão preto mergulhado em água e deixar de um dia para o outro.
- Em seguida, vamos picar o pernil, a carne e a linguiça em pequenos pedaços.
- Então, em uma panela grande de sua escolha vamos colocar a linguiça picada, a carne seca e vamos ferver. Lembre-se de descartar a água após esse processo.
- Logo após, vamos colocar a linguiça, o pernil, o feijão preto, o peito de boi e as folhas de louro na panela de pressão e deixar no fogo por pelo menos 2 horas para ficar bem cozido.
- Posteriormente, adicione óleo em uma outra panela para refogar o bacon, a cebola e o alho até ficar bem dourado.
- Por fim, depois que estiver cozinhado bem o feijão, vamos juntar o bacon e a cebola, temperando com sal a gosto e deixando no fogo até que o caldo fique bem grosso.
- Finalizado sua Feijoada Light, sirva com os acompanhamentos que preferir e aproveite essa maravilha.