O bolo vegano de chocolate é uma opção deliciosa e saudável para quem quer evitar ingredientes de origem animal em sua dieta. Feito sem ovos, manteiga, leite ou qualquer outro produto de origem animal, este bolo é uma opção indulgente para aqueles que procuram uma sobremesa sem culpa.
Uma das principais vantagens de fazer um bolo vegano de chocolate é que ele é fácil de adaptar e personalizar. Em vez de usar ovos, é possível usar substitutos como purê de maçã, leite de soja, farinha de linhaça ou banana amassada. E em vez de usar manteiga, pode-se usar óleo de coco ou margarina vegana.
BOLO VEGANO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- água 1 copo e meio
- óleo 3/4 do copo
- açúcar 1 copo mal cheio
- achocolatado meio copo
- farinha de trigo peneirados 3 copos mal cheio
- 1 colher de sopa de fermento
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, mas atenção, primeiro bata os ingredientes líquidos e depois acrescente os secos, com exceção de fermento. Dessa forma, bata tudo até obter uma massa uniforme
O fermento deve ser incluído só depois que a massa estiver uniforme, mas bata levemente somente para misturar.
Em seguida, coloque a massa em uma forma untado e enfarinhada(pode usar açúcar no lugar da farinha)
Por fim, leve ao forno a 180 graus de 30 a 40 minutos, confira com o palito, vá furando até que saia sequinho.