Agora mesmo você a fazer esse Pavê com Bolacha Champagne que fica incrível, minha vó que me ensinou, e é super fácil de fazer. Vem ver o modo de preparo e depois me diz oque você achou da receita.
PAVÊ COM BOLACHA CHAMPAGNE
Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 6 Porções
INGREDIENTES
- 2 pacotes de biscoito champagne
- Duas latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro (medida da lata de leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 1½ xícaras de leite (360 mililitros)
- 2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
- chocolate ou cacau em pó para polvilhar
O modo de preparo é bem simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai ficar uma delicia
MODO DE PREPARO
- Dissolva primeiramente a maisena em meia xícara de leite e leve ao fogo baixo junto com o leite condensado e o creme de leite sem soro. Em seguida, fique mexendo até engrossar e desligue até ficar em temperatura ambiente.
- Logo após, dissolva o chocolate ou cacau no leite restante (1 xícara) e coloque num recipiente. Então, umedeça rapidamente os biscoitos champagne nessa mistura e acomode algumas no fundo de um refratário.
- Dessa forma, quando o creme branco estiver na temperatura ambiente, comece montando o pavê: numa assadeira disponha camadas alternadas de creme branco e biscoito umedecido e termine com uma camada de creme. Reserve este pavê simples com biscoito champagne na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Dicas:
- Prefira montar este doce com biscoito champanhe numa assadeira de vidro transparente, dessa forma ele ficará mais bonitinho para servir!
- Na hora de servir este pavê simples e rápido com biscoito de champagne não deixe de peneirar chocolate ou cacau em pó abundantemente sobre ele, de forma a conseguir uma camada uniforme.
- Se você quiser, pode aromatizar este creme com algumas gotas de essência de baunilha.