Quer deixar seu Final de Semana incrível? Então aprenda aqui como fazer receitas deliciosas, veja abaixo
ARROZ A GREGA – Final de Semana
INGREDIENTES
- meia xícara de chá de uva passa
- 1 lata de milho verde (sem água)
- 1 lata de ervilha (sem água)
- meia colher de sopa de sal
- 4 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada
- ½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
- ½ xícara de chá de pimentão amarelo picado
MODO DE PREPARO
Primeiramente, adicione em uma panela o azeite, a cebola e refogue em fogo médio até que ela fique transparente.
Em seguida, acrescente o alho e refogue até dourar.
Logo após, coloque a cenoura, os pimentões, a uva passa e mexa bem até dar uma leve refogada.
Então, acrescente o milho verde, a ervilha, o arroz e mexa por cerca de 3 minutos para refogar mais um pouco.
Dessa forma, junte a água, o sal e tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 20 minutinhos ou até que a água seque.
Por fim, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
PERNIL ASSADO – Final de Semana
INGREDIENTES
- 1 colher de chá páprica doce
- 1 colher de chá de tempero chimichurri
- Suco de 2 limões grandes
- Alecrim seco a gosto
- Folhas de louro a gosto
- Azeite a gosto
- 150 gramas de bacon cortados em cubos pequenos
- 3 kg de posta de pernil suíno sem osso
- 1 colher de sopa de sal
- 8 dentes de alho triturados
- 1 cebola média picada ou triturada
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de tempero baiano
MODO DE PREPARO
Primeiramente, pegue um recipiente grande, acomode o pernil e faça furinhos em toda a carne, e em seguida. reserve
Logo após, coloque o sal, o alho, a cebola, o alecrim seco, a pimenta, o tempero baiano, a páprica, o chimichurri, a folha de louro, o suco de limão em outro recipiente e misture bem
Então, joque esse tempero por cima de toda a carne, nos furinhos regando todo o pernil muito bem
Acrescente os cubos de bacon, colocando-os dentro das perfurações e então, tampe o recipiente levando para a geladeira para marinar por 24 horas
Logo depois das 24 horas, coloque o pernil (e a marinada) em uma forma forrada com papel alumínio e regada com azeite, coloque mais azeite sobre a carne e cubra com papel alumínio.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente de 1 hora e 30 minutos a 2 horas (ou até ele ficar cozido)
Logo depois , retire o papel alumínio e volte para o forno por mais 30 a 40 minutos, ou até dourar
ROSBIFE FATIADO – Final de Semana
INGREDIENTES
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de tomilho a gosto
- 1 Kg e meio de lagarto
- 2 colheres de sopa rasas de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Primeiramente, pegue a carne, tempere apenas com o sal, passando/esfregando bem por toda a superfície, coloque em um recipiente e leve para a geladeira por 8 a 10 horas
Em seguida, pegue uma frigideira esquente o fundo e regue com o azeite, e então, adicione a carne e deixe grelhar bem. Vá virando para selar todos os lados, inclusive a base
Dessa forma, coloque a carne em uma assadeira, acrescente a manteiga e o alho por cima e na metade do tempo de forno vire a carne para dourar dos dois lados
Em seguida, tempere com a pimenta, os ramos de tomilho por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos (para fornos a gás, deixe a temperatura de 190 a 200 graus)
Por fim, retire a carne do forno e deixe descansar por 30 minutos, e então, retire o tomilho, o alho, corte a carne em fatias finas e sirva
ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA COM BACON – Final de Semana
INGREDIENTES
- 150 gramas de presunto
- 150 gramas de muçarela
- 1 cenoura media ralada
- 50 gramas de azeitonas sem caroço em rodelas
- 4 ovos cozidos
- 12 fatias de bacon
- 500 gramas de carne moída
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- meia cebola ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, pegue a carne moída e coloque em uma tigela.
Então, misture o ovo, a farinha de aveia, o cheiro-verde e a cebola, e tempere com sal e pimenta.
Em seguida, amasse até fica homogênea e assim, faça uma bola e reserve.
Logo após, forre uma pia ou uma bancada com plástico filme e abra a carne moída reservada.
E assim, faça camadas de presunto, muçarela, cenoura, azeitonas e ovos cozidos.
Enrole o rocambole com a ajuda do plástico filme, e então, coloque em uma assadeira acomodando as fatias de bacon por cima.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
FILÉ DE FRANGO A PARMEGIANA – Final de Semana
INGREDIENTES
- 1 quilo de filé de frango
- 2 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 1 pacote de molho de tomate
- 300 gramas de queijo muçarela
- meia colher de sopa de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de açafrão
- 1 limão espremido
MODO DE PREPARO
Primeiramente, fatie os filés em bifes finos e Tempere-os com sal, pimenta do reino, páprica picante, açafrão e limão, daí misture e reserve
Em seguida, bata os ovos, sal e pimenta com um garfo e em um prato ou outro recipiente que quiser usar coloque a farinha de trigo e em outro, a farinha de rosca
Então, passe o filé no ovo e em seguida na farinha de trigo, volte a passar no ovo, e agora, na farinha de rosca pressionando levemente para que a farinha fique grudada na carne
Dessa forma, faça esse procedimento para todos os filés e reserve
Logo depois, frite os filés em óleo bem quente até que fiquem dourados e então, coloque-os em papel toalha para que o excesso de gordura seja absorvido
Em seguida, em um recipiente que possa ir ao forno, distribua os filés, sem colocar um por cima do outro, e então, coloque o molho de tomate por cima do frango e jogue o queijo por cima do molho de tomate
Por fim, coloque os filés no forno pré-aquecido a 230° graus por 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique gratinado. Só retirar do forno e se deliciar.