Vamos aprender a fazer esse delicioso feijão caseiro na panela de pressão? Então aprenda agora mesmo!
FEIJÃO CASEIRO
Tempo de Preparo: 50 Minutos Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de feijão carioquinha
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, lave bem o feijão e deixe de molho por 30 minutos
Em seguida coloque em uma panela de pressão, a cebola o alho e o azeite e os demais temperos da sua preferência e deixe dourar, em seguida acrescente o feijão, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
Logo após deixe que a pressão da panela saia, e tempere com o sal e a pimenta
Deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampa, por cerca de cinco minutos ou até que ficar na consistência desejada. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Por fim, desligue o fogo e sirva a seguir.
Você pode fazer também um delicioso Caldo de feijão
Como fazer caldo de feijão
Para fazer essa deliciosa receita de caldo de feijão bata o feijão com o caldo que foi utilizado para cozinha-lo, acrescente a água e metade do cheiro verde, bata até ficar bem homogêneo. Agora, utilizando uma panela refogue o bacon e a calabresa com o azeite, deixe dourarem. Então, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouco. Em seguida, adicione o caldo do feijão que foi batido no liquidificador. Agora, tempere, com o sal, pimenta do reino, a pimenta calabresa e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Então, quando cozinhar, desligue o fogo e adicione o resto do cheiro verde, misture tudo.