A carne estrogonofe é um prato tradicional da culinária brasileira. Seu nome deriva do francês “estragon”, que significa erva-tostão. A receita leva carne bovina picada e temperada com creme de leite, vinho tinto e molho de tomate. É servida acompanhada de arroz branco ou macarrão parafuso.
Veja como fazer uma deliciosa receita de Estrogonofe de Carne e deixar super apetitosa. É extremamente fácil de fazer, vem ver
ESTROGONOFE DE CARNE
Tempo de Preparo: 40 Minutos Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
- meio copo de leite
- meia colher de sal
- 40 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de creme de leite
- 45 gramas de maionese
- uma colher de molho de tomate
- 50 gramas de manteiga
- 2 cebolas pequenas picadas
- 900 gramas de patinho
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Para iniciar, pegue uma frigideira alta e coloque umas 20 gramas de manteiga e dê uma fritada boa no patinho.
- Logo após, coloque a cebola junto com o restante da cebola e frite tudo junto.
- Em seguida, em uma bacia, vamos colocar o leite, a farinha de trigo, o creme de leite, a maionese e o molho de tomate. Assim, mexa bem.
- Então, coloque a mistura da bacia na panela da carne e misture bem.
- Por fim, vamos temperar bem e deixar com o sal no ponto. Agora, espere ferver e cozinhar bem.
- Assim, sirva seu Estrogonofe de carne com bastante batata palha.