Assadinho e prático! Olha que delícia essa receitinha que vamos ensinar pra você, biscoito de polvilho assado da vovó, faz o maior sucesso em casa e fica maravilhosa. Confira a receita abaixo.
Biscoito de polvilho Assado
Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 30 porções
Curiosidades: O biscoito é feito basicamente de água, leite, óleo e polvilho. Assim que é levado ao forno, a água dos ingredientes começa a evaporar e os gases se expandem. É isso que faz a textura aerada do biscoito. No final do cozimento, perto dos 75ºC, as paredes das células da massa formam uma crosta na parte exterior do biscoito e o impedem de continuar crescendo. Assim ele chega ao tamanho final cheinho de buracos. (Texto extraído da Revista Super Interessante)
INGREDIENTES
- 1 colher (cheia) de margarina (35 gramas)
- 5 ovos
- 1 colher de sopa cheia de sal
- Um copo (250 ml) de óleo
- 1 copo (250 ml) de leite
- 1 pitada de açúcar
- 5 copos de polvilho azedo
- 1 copo (250 ml) de água
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, para fazer esse biscoito de polvilho, coloque o polvilho em uma bacia e aguarde Junte em uma panela a água, o óleo, a margarina, o sal e a pitada açúcar, misture bem, e leve ao fogo para ferver
- Em seguida, derrame esta mistura fervente no polvilho para escaldá-lo e mexa bastante com uma colher de pau. Então, quando estiver morno, acrescente o ovos e vá mexendo
- Em seguida acrescente leite até o ponto de poder espremer os biscoitos. Por fim, utilizar um saquinho de confeiteiro ou um plástico vazio de arroz ou de açúcar (porque são bem fortes)
- Desse modo, esprema os biscoitos em assadeiras sem untar.
- Assar até o limite (perto de queimar) pois é o que faz ficar bem crocante.
- E depois é só servir seu Biscoito de Polvilho Assado