Para começar o ano com o pé direito, nada melhor do que uma boa sobremesa não é mesmo? Hoje vou te ensinar 5 receitas das melhores sobremesas para se aproveitar em um fim de semana. A seguir vou te mostrar o passo-a-passo para executar de forma perfeita cada uma dessas receitas.
Pudim de Iogurte
Tempo de preparo: 60 minutos
Porções: 10 minutos
INGREDIENTES
- 2 copinhos de iogurte natural integral
- 1/4 xícara de água
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara de açúcar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar a água e o açúcar em uma forma de furo e deixar no fogo até que derreta e vire um caramelo, gire a forma para espalhar a calda por toda a superfície. Deixe reservado.
- Em seguida, coloque o iogurte natural e o leite condensado em um novo recipiente e misture muito bem.
- Então, despeje a mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e coloque-a dentro de um novo recipiente com água.
- Logo após, coloque o recipiente em um forno pré-aquecido a 220 °C e deixe assar por 1 hora. Em seguida, remova o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.
- Por fim, tire do forno e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desinforme e sirva essa delicia.
Brownie de Nutella
Tempo de preparo: 20 minutos
Porções: 7 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de nutella
- 2 ovos
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos misturar os ovos, a nutella e a farinha em um recipiente até que forme uma massa homogênea e firme.
- Em seguida, despeje a massa em formas de cupcake untada e polvilhadas com farinha.
- Por fim, leve as formas para assar por 20 minutos em um forno a 200 °C, para você testar o ponto, espete um espeto e ao tirar ele deverá sair com algumas migalhas da massa.
- Sirva e aproveite.
Brigadeiro de Banana
Tempo de preparo: 15 minutos
Porções: 20 unidades
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 banana bem madura amassada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar no fogo cozinhando até desgrudar da panela em ponto de brigadeiro.
- Então, aguarde esfriar, comece a moldar as bolinhas e passe no leite ninho em pó.
- Decore conforme o seu gosto e sirva essa delicia.
Mousse de Goiabada
Tempo de preparo: 10 minutos
Porções: 5 porções
INGREDIENTES
- 300 gramas de goiabada
- 200ml de creme de leite
- 1 xícara de refrigerante de Coca-Cola
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata muito bem até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje em taças e deixe no congelador por pelo menos 4 horas.
- Sirva e aproveite.
Bolo Oreo
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 6 porções
INGREDIENTES
- 250 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 28 unidades de biscoito Oreo
- 180 gramas de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, vamos separar os biscoitos do recheio e deixar os recheios separados.
- Em seguida, coloque os biscoitos em um liquidificador ou processador e triture até formar uma farinha bem fina.
- Então, vamos misturar o biscoito triturado, o leite, o fermento e o recheio do biscoito, misturando tudo muito bem.
- Logo após, despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar por 30 minutos em um forno a 180 °C, se utilizar um micro-ondas deixe por 6 minutos.
- Para a cobertura, vamos derreter o chocolate meio amargo em banho-maria ou aos poucos no micro-ondas, acrescente o creme de leite e vamos misturar tudo muito bem.
- Por fim, deixe o bolo na geladeira por pelo menos 30 minutos, desenforme e despeje a cobertura por cima.
- Sirva e aproveite.