Essas são as 5 melhores sobremesas para um fim de semana

Essas são as 5 melhores sobremesas para um fim de semana

Para começar o ano com o pé direito, nada melhor do que uma boa sobremesa não é mesmo? Hoje vou te ensinar 5 receitas das melhores sobremesas para se aproveitar em um fim de semana. A seguir vou te mostrar o passo-a-passo para executar de forma perfeita cada uma dessas receitas.

Pudim de Iogurte

como fazer Pudim de Iogurte
Pudim de Iogurte

Tempo de preparo: 60 minutos

Porções: 10 minutos

INGREDIENTES

  • 2 copinhos de iogurte natural integral
  • 1/4 xícara de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar a água e o açúcar em uma forma de furo e deixar no fogo até que derreta e vire um caramelo, gire a forma para espalhar a calda por toda a superfície. Deixe reservado.
  2. Em seguida, coloque o iogurte natural e o leite condensado em um novo recipiente e misture muito bem.
  3. Então, despeje a mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e coloque-a dentro de um novo recipiente com água.
  4. Logo após, coloque o recipiente em um forno pré-aquecido a 220 °C e deixe assar por 1 hora. Em seguida, remova o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.
  5. Por fim, tire do forno e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. Desinforme e sirva essa delicia.

Brownie de Nutella

como fazer Brownie de Nutella
Brownie de Nutella

Tempo de preparo: 20 minutos

Porções: 7 porções

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de nutella
  • 2 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos misturar os ovos, a nutella e a farinha em um recipiente até que forme uma massa homogênea e firme.
  2. Em seguida, despeje a massa em formas de cupcake untada e polvilhadas com farinha.
  3. Por fim, leve as formas para assar por 20 minutos em um forno a 200 °C, para você testar o ponto, espete um espeto e ao tirar ele deverá sair com algumas migalhas da massa.
  4. Sirva e aproveite.

Brigadeiro de Banana

melhores sobremesas de Brigadeiro de Banana
Brigadeiro de Banana

Tempo de preparo: 15 minutos

Porções: 20 unidades

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 banana bem madura amassada

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar no fogo cozinhando até desgrudar da panela em ponto de brigadeiro.
  2. Então, aguarde esfriar, comece a moldar as bolinhas e passe no leite ninho em pó.
  3. Decore conforme o seu gosto e sirva essa delicia.

Mousse de Goiabada

Tempo de preparo: 10 minutos

Porções: 5 porções

INGREDIENTES

  • 300 gramas de goiabada
  • 200ml de creme de leite
  • 1 xícara de refrigerante de Coca-Cola

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata muito bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, despeje em taças e deixe no congelador por pelo menos 4 horas.
  3. Sirva e aproveite.

Bolo Oreo

como fazer Bolo Oreo
Bolo Oreo

Tempo de preparo: 30 minutos

Porções: 6 porções

INGREDIENTES

  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 28 unidades de biscoito Oreo
  • 180 gramas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos separar os biscoitos do recheio e deixar os recheios separados.
  2. Em seguida, coloque os biscoitos em um liquidificador ou processador e triture até formar uma farinha bem fina.
  3. Então, vamos misturar o biscoito triturado, o leite, o fermento e o recheio do biscoito, misturando tudo muito bem.
  4. Logo após, despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar por 30 minutos em um forno a 180 °C, se utilizar um micro-ondas deixe por 6 minutos.
  5. Para a cobertura, vamos derreter o chocolate meio amargo em banho-maria ou aos poucos no micro-ondas, acrescente o creme de leite e vamos misturar tudo muito bem.
  6. Por fim, deixe o bolo na geladeira por pelo menos 30 minutos, desenforme e despeje a cobertura por cima.
  7. Sirva e aproveite.