Essas são 5 receitas de Natal que não podem faltar na sua mesa

Essas são 5 receitas de Natal que não podem faltar na sua mesa

Essas são 5 receitas de Natal que não podem faltar na sua mesa, vem aprender quais são e como fazer essas delicias

PANETONE CASEIRO – Receitas de Natal

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 300 gramas de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 gramas de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
  2. Então, em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
  3. Em seguida, amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  4. Logo após, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
  5. Dessa forma, distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Por fim, faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

PAVÊ DE PANETONE COM FRUTAS – Receitas de Natal

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de geleia de amora
  • 1 panetone picado (500 gramas)

CREME DE BAUNILHA

  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Gemas 2 unidades
  • Leite 2 xícaras (chá)

MODO DE PREPARO

Antes de tudo para o creme de baunilha, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Então desligue e deixe esfriar.

Em seguida para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de panetone picado, creme de baunilha, frutas picadas e geleia.

Então repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em frutas e geleia.

Por fim leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

Pronto, agora é só se deliciar com seu Pavê de panetone com frutas!

BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS – Receitas de Natal

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar Refinado
  • ½ colher de chá de fermento químico
  • 1 xícara de leite morno
  • 200 gramas de margarina ou manteiga amolecida
  • 2 xícaras de frutas cristalizadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou panetone(opcional)

MODO DE PREPARO

Primeiramente, na batedeira bata a margarina com o açúcar até obter um creme suave.

Em seguida, adicione os ovos e, se quiser, a essência de baunilha também e volte a bater.

Logo após, pouco a pouco acrescente a farinha peneirada alternando com o leite.

Em seguida, quando obtiver uma massa sem grumos, adicione o fermento e as frutas cristalizadas e misture bem.

Por fim, leve para assar em forno 170 graus por +/- 35 minutos.

Dessa forma, sirva seu lindo bolo com frutas cristalizadas!

PÃO GUIRLANDA – Receitas de Natal

INGREDIENTES

  • 200 ml de água morna
  • 6 colheres de sopa de creme de avelã
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento seco para pão
  • Leite a gosto
  • Chocolate derretido a gosto
  • Farinha de trigo até dar o ponto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, misture todos os ingredientes, exceto a farinha, o creme de avelã, o leite e o chocolate derretido.

Em seguida, adicione a farinha gradualmente e transfira a massa para uma bancada.

Então, sove com as mãos por 8 a 10 minutos.

Faça uma bola e coloque a massa em um recipiente.

Dessa forma, deixe descansar de 30 a 40 minutos.

Abra a massa de comprido.

Recheie com o creme de avelã.

Então, enrole como um rocambole e faça união das pontas para fazer a guirlanda.

Coloque em seguida, em uma assadeira e deixe a massa crescer por mais 20 minutos.

Pincele leite por cima da massa e asse em forno a 180 graus por 20 a 30 minutos.

Espere esfriar, e faça uma decoração da sua preferência.

BOLO DE ABACAXI COM COCO MOLHADO – Receitas de Natal

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uma xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 ovos
  • Margarina para untar


COBERTURA

  • 2 caixinhas de creme de leite para chantili ou creme de leite fresco


RECHEIO

  • 395 gramas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 2 xícaras de chá de coco ralado

MODO DE PREPARO

MASSA

Para essa receita será necessário separar as claras das gemas. Na batedeira, bater as claras em neve.

Então, assim que elas atingirem o ponto, acrescentar as gemas peneiradas uma por uma, misturando na velocidade.

Em seguida, sem parar de bater, acrescentar o açúcar e o leite. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada e o fermento.

Então, misture delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima para o bolo não perder a leveza.

Por fim, untar uma forma e levar ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO

Em uma panela grande, colocar o abacaxi em pedaços junto com o leite condensado.

Em seguida, cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio, sem parar de mexer.

Então, acrescentar o creme de leite e o coco ralado.

Cozinhar por mais alguns minutos até que ele tenha engrossado um pouco. Retirar do fogo e reservar.

Assim que retirar o bolo do forno, esperar esfriar um pouco para desenformar.

COBERTURA

Para a cobertura, bater o creme de leite. Se for a caixinha de creme de leite para chantili, seguir as instruções da embalagem. Caso seja o creme de leite fresco, acrescentar 1/2 xícara (chá) de açúcar e bater até o ponto de chantili mais durinho.

Cobrir o bolo por completo e levar para geladeira por algumas horas antes de servir.