Escondidinho de linguiça toscana: perfeito para o domingo

Escondidinho de linguiça toscana: perfeito para o domingo
Escondidinho de linguiça toscana: perfeito para o domingo

Hoje vou trazer uma receita que combina perfeitamente com o domingo. Escondidinho de linguiça toscana é uma receita para você variar e surpreender a todos com um sabor simplesmente incrível. A seguir, vou te mostrar o passo-a-passo para você executar essa receita de forma perfeita.

INGREDIENTES

  • 200 gramas de muçarela picada
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de sopa de pimenta de cheiro
  • 1 cebola (metade picada e metade ralada)
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 5 linguiças toscanas
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 4 tomates italianos

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar as batatas descascadas junto da linguiça em uma panela com água, cozinhe bem até as batatas ficarem moles.
  2. Em seguida, vamos fatias linguiças e amassar as batatas, separe os dois.
  3. Então, vamos colocar 1/2 cebola ralada, o leite, as batatas amassadas em uma panela com 2 colheres de manteiga e misturar tudo muito bem até formar uma purê, deixe separado.
  4. Enquanto isso, coloque a pimenta de cheiro picada e a cebola picada em uma panela com 2 colheres de óleo e refogue bem, inclua a linguiça, o sal, o tomate e mexa tudo até formar um molho. Em seguida, acrescente a cebola e a salsinha, mexa bem e deixe separado.
  5. Logo após, vamos colocar uma camada de purê de batata em uma assadeira de vidro, incluir o ragu de linguiça toscana, a muçarela e finalize com uma camada de purê.
  6. Por fim, salpique o parmesão e salsinha por cima, leve para assar por 30 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
  7. Sirva e aproveite.