Escondidinho de estrogonofe: muito fácil e extremamente saboroso

Escondidinho de estrogonofe: muito fácil e extremamente saboroso
Escondidinho de estrogonofe: muito fácil e extremamente saboroso

Certamente se você está procurando uma receita para fazer no seu almoço, chegou ao lugar certo. Hoje vou te ensinar a como fazer um escondidinho de estrogonofe muito fácil e que fica com um sabor simplesmente maravilhoso. Em seguida, vou te mostrar o passo-a-passo para você fazer essa receita de forma perfeita.

Tempo de preparo: 40 minutos

Porções: 8 porções

INGREDIENTES

Estrogonofe de carne

  • 200 gramas muçarela ralada
  • 1/2 colher de sopa páprica
  • 3 colheres de sopa salsa picada, dividida
  • 2 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 200 gramas batata palha
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de cogumelo paris fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa conhaque
  • 2 colheres de sopa cebolinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 600 gramas alcatra fatiada
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de azeite

Purê de batata

  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em cubos
  • 400 gramas batata descascada

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, vamos colocar as batatas em um recipiente, cobrir com plástico filme e levar para o micro-ondas por 8 minutos.
  2. Em seguida, vamos amassar as batatas, incluir o requeijão, o sal, a pimenta e a manteiga e misturar até formar um purê homogêneo.
  3. Logo após, coloque a carne temperada com pimenta e sal em uma panela com azeite e sele os dois lados em fogo alto por pelo 3 minutos.
  4. Então, acrescente o molho inglês, o conhaque e cozinhe até reduzir totalmente, retire a carne e deixe descansando.
  5. Posteriormente, vamos acrescentar a cebola e manteiga na panela, refogar bem e voltar a carne. Em seguida, inclua a mostarda, o extrato de tomate, a páprica, o amido de milho e mexa tudo muito bem, inclua também o creme de leite, a salsa, os cogumelos e a cebolinha.
  6. Por fim, despeje o estrogonofe em uma forma, espalhe metade da muçarela por cima, inclua o purê por toda a superfície do estrogonofe e finalize com o restante da muçarela. Então, salpique a batata palha, a salsa picada e leve para assar por 20 minutos em um forno pré-aquecido a 200 °C.
  7. Sirva e aproveite