Conheça aqui 5 Entradas para a Ceia de Natal deliciosas, faça sucesso na sua casa aprendendo essas delícias, veja abaixo
BRUSCHETTA – Entradas para a Ceia de Natal
INGREDIENTES
- fatias de pão italiano ou baguete
- 2 tomates bem maduros
- Meia xícara de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de orégano
- folhas de manjericão
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, separe os ingredientes necessários para preparar sua receita de Bruschetta.
Em seguida, corte os tomates em cubos pequenos e amasse o dente de alho.
Então, pegue um bowl, junte o tomate, o alho e coloque o azeite, misture bem.
Assim, acrescente o manjericão, o orégano e o sal, mexa tudo novamente e reserve.
Em seguida, regue as fatias de pão com azeite a gosto, coloque no forno até dourarem.
Então, sobre as fatias de pão, coloque um pouco da mistura, coloque folhas de manjericão por cima para enfeitar.
Por fim, deixe no forno por mais 5 minutos e retire.
Sua receita de Bruschetta está pronta para servir, aproveite essa delícia.
CANAPÉS DE PÃO DE FORMA – Entradas para a Ceia de Natal
INGREDIENTES
- Frango cozido desfiado a gosto
- Presunto fatiado a gosto
- Orégano a gosto
- Azeitona a gosto
- 8 Fatias de pão de forma sem casca
- Requeijão cremoso a gosto
- Salamito fatiado a gosto
- Queijo mussarela fatiado a gosto
- Pepino em conserva a gosto
- Palito de dentes
- Plástico filme
MODO DE PREPARO
Primeiramente, retire as cascas das fatias de pão de forma, amasse todas fatias com auxilio de um rolo.
Em seguira, corte uma das fatias de pão ao meio, e junte com uma fatia inteira unindo as pontas ficando assim uma fatia e meia.
E então, passe requeijão cremoso a gosto, adicione 2 fatias de salamito por cima do requeijão e uma fatia de queijo mussarela enrolada.
Dessa forma, coloque o plástico filme por baixo da fatia de pão, faça um rolinho rocambole, enrole bem apertado deixando bem firme, feche as pontas enrolando como se fosse uma bala.
Corte e seguida, uma das fatias de pão ao meio, e junte com uma fatia inteira unindo as pontas ficando assim uma fatia e meia.
Passe requeijão cremoso a gosto, passe plástico filme em baixo do pão, adicione uma fatia de queijo retirando o excesso das pontas,
Adicione frango cozido desfiado, enrole como se fosse um rocambole inicie enrolando sempre pelo recheio, feche as pontas enrolando bem o plástico filme.
Coloque plástico filme em baixo, adicione um fatia de presunto, corte uma das fatias de pão ao meio, e junte com uma fatia inteira unindo as pontas ficando assim uma fatia e meia.
Passe requeijão cremoso a gosto, adicione uma fatia de queijo mussarela, corte o excesso do queijo, adicione orégano e enrole como se fosse um rocambole, bem apertado com plástico filme, feche as pontas como se fosse uma bala.
Leve os canapés ao freezer por pelo menos uma hora, após uma hora tire o plástico filme, corte as pontas para tirar o excesso.
Agora corte em quatro partes cada uma das fatias de canapés, agora utilize palitos de dentes, para espetar as azeitonas e as fatias de pepino, espete os palitos nos canapés, sirva.
TÁBUA DE FRIOS – Entradas para a Ceia de Natal
INGREDIENTES
- salame
- presunto
- azeitonas sem caroço
- queijo minas
- queijo gorgonzola ou outros queijos de sua preferência
- 20 ovos de codorna cozidos
- damascos secos
Use sua imaginação e trabalhe com outros ingredientes a sua escolha
MODO DE PREPARO
Corte primeiramente, os queijos em cubos pequenos.
Em seguida, pegue uma tábua, faça a disposição das fatias de salame em círculo, nas bordas da tábua. Assim, alterne com o presunto.
Dessa forma, pegue porções de diferentes tipos de queijos e azeitonas e disponha-os de forma que a tábua fique dividida em fatias.
Enfim, ao centro coloque fatias de salame e preencha o interior com os ovos de codorna, e acrescente por último os damascos secos.
HOMUS – Entradas para a Ceia de Natal
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 rama de salsinha
- 1 colheres de chá de sal
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de grão de bico cozido e drenado (guarde a água do cozimento)
- ½ xícara da água do cozimento do grão de bico ou mais para corrigir a textura, se necessário
- 1 colher de sopa de Tahini (se não tiver está ok)
- Suco de 1 limão tahiti
- Pimenta do reino moída a gosto
- 1/2 colher de chá de cominho
MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura homogênea
Em seguida, acrescente mais da água do cozimento se precisar para bater melhor no liquidificador.
Por fim, coloque azeite de oliva, salsinha, páprica doce, pimenta do reino e sal.
MINI PASTEL ASSADO – Entradas para a Ceia de Natal
INGREDIENTES
- 50 gramas de queijo ralado
- 250 gramas de manteiga
- 700 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- 1 ovo para pincelar
Use um recheio da sua preferência.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, junte todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos mesmo até que a massa fique no ponto de desgrudar das mãos.
Em seguida, separe em pequenas quantidades e abra a massa em uma mesa, fazendo bolinhas com a boca de um copo por exemplo.
E então, coloque o recheio no meio e feche o pastel. Dessa forma, faça assim com toda a massa e por último bata o ovo com um garfo e pincele os pasteis para que fiquem dourados.
Deixe assar em forno médio por 30 minutos, até que a massa esteja bem cozida.
Dica: Coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa dê liga(desgrude das mãos)