Vem agora mesmo conhecer 5 Receitas doces para o Natal, não perca mais tempo e vem correndo, veja abaixo
CHOCOTONE – Receitas doces para o Natal
INGREDIENTES
- 100 gramas de açúcar
- 120 gramas de manteiga derretida (e já fria)
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 200 gramas de gotas de chocolate
- 1 colher de sopa de essência caseira de panetone
MODO DE PREPARO
Primeiramente bata no liquidificador a água, os ovos, a manteiga derretida, o sal, o açúcar, o fermento
Em seguida, em um recipiente grande peneire a farinha de trigo e acrescente a mistura que foi batida no liquidificador.
Então, misture bem até a farinha absorver todos os ingredientes, a massa fica bem pesada. Então adicione as gotas de chocolate e misture bem para que elas fiquem distribuídas por igual na massa.
Unte a forma escolhida com um pouco de manteiga (ou desmoldante culinário), coloque a massa e deixe descansar por mais ou menos 1 hora. Ela vai dobrar de volume. (tem forma de papelão específica para colocar panetones, caso queira comprar.), coloque até a metade da forma porque quando assar, ela vai dobrar de tamanho.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até ficar dourado(cuidado para não deixar passar do ponto de assar, para que ele não fique seco).
RABANADA – Receitas doces para o Natal
INGREDIENTES
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- canela a gosto
- 4 pães do tipo francês
- 2 xícaras de leite comum
- 1 lata de leite condensado
- açúcar a gosto
- óleo de girassol para fritar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, corte os pães em fatias médias.
Em seguida, em um recipiente, misture o leite comum com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas fiquem bem molhadinhas.
Então, em outro recipiente, bata os ovos e adicione a canela.
Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.
Dessa forma, frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.
Em seguida, coloque em um refratário e polvilhe com canela e açúcar a gosto.
Pode ser servido quente ou gelado.
BISCOITOS DE NATAL – Receitas doces para o Natal
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 gramas de manteiga
- 60 ml de mel
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 ovo batido
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
PARA ENFEITAR
- 1 clara
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Corantes a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, em uma panela leve ao fogo baixo a manteiga, o mel e o açúcar mascavo.
Então, mexa, sem parar, até derreter toda a mistura. Espere esfriar e reserve.
Logo após, em uma tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o gengibre. Misture bem.
Em seguida, junte a calda de açúcar mascavo já fria, na mistura de farinha de trigo.
Por último, acrescente o ovo e misture muito bem (a massa fica mole).
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até endurecer (entre 18 e 24h).
Dessa forma, transfira a massa, depois de gelada, para uma superfície enfarinhada.
Abra com meio cm de espessura.
Então, corte os biscoitos nos moldes de sua preferência.
Coloque os biscoitos em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando espaços entre os biscoitos, pois eles crescem.
Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10min. Retire do forno.
Espere esfriar para conseguir manuseá-los.
PARA ENFEITAR
Primeiramente, em uma tigela bata a clara em neve.
Logo após, acrescente na tigela com as claras batidas, o açúcar, aos poucos, até obter um glacê que não escorra.
Então, junte corantes de sua preferência.
Por fim, transfira para um saco de confeitar e enfeite os biscoitos.
BOLO NATALINO – Receitas doces para o Natal
INGREDIENTES
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- 1 xícara de chá de rum
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá rasa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Primeiramente, na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater.
Então, coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.
Em seguida, junte o creme de leite e misture tudo.
Dessa forma, a parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas.
Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum.
Logo após, unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa.
Leve para assar ao forno médio de 180º graus.
Por fim, desenforme frio, salpicar açúcar de confeiteiro.
Caso queira, faça desenhos com pasta americana e enfeite encima do Bolo, como fizemos.
PAVÊ DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 2 caixas de creme de leite
- 200 gramas de bolacha maisena sabor chocolate
- 6 colheres de chocolate em pó (a marca que desejar)
- Coco ralado orgânico a gosto
- Chocolate granulado zero lactose
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 lata de leite comum (use a medida do leite condensado)
MODO DE PREPARO
Primeiramente , leve ao fogo o leite condensado com o leite comum e a colher de sopa de maisena, em seguida misture até obter uma consistência de creme
Então, quando pronto coloque metade da mistura em um pirex
Dessa forma, cubra a primeira camada com biscoito de maisena de chocolate e, cubra o biscoito com a segunda metade do creme colocando mais uma camada de biscoito
Nesse meio tempo, em uma panela leve o creme de leite ao fogo junto com o chocolate em pó, adicione açúcar caso prefira, não pare de mexer até que ferva um pouco
Então, despeje a mistura sobre a segunda camada do biscoito de maisena que foi colocado
Por fim, leve a geladeira e aguarde esfriar, adicione o coco ralado ou chocolate granulado
Está pronto o seu Pavê!