Enfim, 5 deliciosas Receitas doces para o Natal

Enfim, 5 deliciosas Receitas doces para o Natal

Vem agora mesmo conhecer 5 Receitas doces para o Natal, não perca mais tempo e vem correndo, veja abaixo

CHOCOTONE – Receitas doces para o Natal

INGREDIENTES

  • 100 gramas de açúcar
  • 120 gramas de manteiga derretida (e já fria)
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 gramas de gotas de chocolate
  • 1 colher de sopa de essência caseira de panetone

MODO DE PREPARO

Primeiramente bata no liquidificador a água, os ovos, a manteiga derretida, o sal, o açúcar, o fermento

Em seguida, em um recipiente grande peneire a farinha de trigo e acrescente a mistura que foi batida no liquidificador.

Então, misture bem até a farinha absorver todos os ingredientes, a massa fica bem pesada. Então adicione as gotas de chocolate e misture bem para que elas fiquem distribuídas por igual na massa.

Unte a forma escolhida com um pouco de manteiga (ou desmoldante culinário), coloque a massa e deixe descansar por mais ou menos 1 hora. Ela vai dobrar de volume. (tem forma de papelão específica para colocar panetones, caso queira comprar.), coloque até a metade da forma porque quando assar, ela vai dobrar de tamanho.

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até ficar dourado(cuidado para não deixar passar do ponto de assar, para que ele não fique seco).

RABANADA – Receitas doces para o Natal

INGREDIENTES

  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • canela a gosto
  • 4 pães do tipo francês
  • 2 xícaras de leite comum
  • 1 lata de leite condensado
  • açúcar a gosto
  • óleo de girassol para fritar

MODO DE PREPARO

Primeiramente, corte os pães em fatias médias.

Em seguida, em um recipiente, misture o leite comum com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas fiquem bem molhadinhas.

Então, em outro recipiente, bata os ovos e adicione a canela.

Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos.

Dessa forma, frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha.

Em seguida, coloque em um refratário e polvilhe com canela e açúcar a gosto.

Pode ser servido quente ou gelado.

BISCOITOS DE NATAL – Receitas doces para o Natal

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 gramas de manteiga
  • 60 ml de mel
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 ovo batido
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

PARA ENFEITAR

  • 1 clara
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Corantes a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, em uma panela leve ao fogo baixo a manteiga, o mel e o açúcar mascavo.

Então, mexa, sem parar, até derreter toda a mistura. Espere esfriar e reserve.

Logo após, em uma tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o gengibre. Misture bem.

Em seguida, junte a calda de açúcar mascavo já fria, na mistura de farinha de trigo.

Por último, acrescente o ovo e misture muito bem (a massa fica mole).

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até endurecer (entre 18 e 24h).

Dessa forma, transfira a massa, depois de gelada, para uma superfície enfarinhada.

Abra com meio cm de espessura.

Então, corte os biscoitos nos moldes de sua preferência.

Coloque os biscoitos em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando espaços entre os biscoitos, pois eles crescem.

Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10min. Retire do forno.

Espere esfriar para conseguir manuseá-los.

PARA ENFEITAR

Primeiramente, em uma tigela bata a clara em neve.

Logo após, acrescente na tigela com as claras batidas, o açúcar, aos poucos, até obter um glacê que não escorra.

Então, junte corantes de sua preferência.

Por fim, transfira para um saco de confeitar e enfeite os biscoitos.

BOLO NATALINO – Receitas doces para o Natal

INGREDIENTES

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de chá de rum
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá rasa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Primeiramente, na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater.

Então, coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.

Em seguida, junte o creme de leite e misture tudo.

Dessa forma, a parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas.

Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum.

Logo após, unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa.

Leve para assar ao forno médio de 180º graus.

Por fim, desenforme frio, salpicar açúcar de confeiteiro.

Caso queira, faça desenhos com pasta americana e enfeite encima do Bolo, como fizemos.

PAVÊ DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 gramas de bolacha maisena sabor chocolate
  • 6 colheres de chocolate em pó (a marca que desejar)
  • Coco ralado orgânico a gosto
  • Chocolate granulado zero lactose
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de leite comum (use a medida do leite condensado)

MODO DE PREPARO

Primeiramente , leve ao fogo o leite condensado com o leite comum e a colher de sopa de maisena, em seguida misture até obter uma consistência de creme

Então, quando pronto coloque metade da mistura em um pirex

Dessa forma, cubra a primeira camada com biscoito de maisena de chocolate e, cubra o biscoito com a segunda metade do creme colocando mais uma camada de biscoito

Nesse meio tempo, em uma panela leve o creme de leite ao fogo junto com o chocolate em pó, adicione açúcar caso prefira, não pare de mexer até que ferva um pouco

Então, despeje a mistura sobre a segunda camada do biscoito de maisena que foi colocado

Por fim, leve a geladeira e aguarde esfriar, adicione o coco ralado ou chocolate granulado

Está pronto o seu Pavê!